
Современным, идущим в ногу со временем родителям необходимо как можно меньше увлекаться тем, что ребёнком можно руководить (хотя этого не следует забывать, например, в тот момент, когда ребёнок намеревается сунуть пальцы в розетку).
Очень ценно больше позволять детям руководить вами, особенно когда дети находятся в возрасте от двух-трёх месяцев до двух-двух с половиной лет.
Таким способом вы позволите ребёнку самому предложить вам тип поведения, который будет работать наилучшим образом, и показать, в чём он нуждается и чего малыш ждёт от родителей.
Итак, папы и мамы, вот вам упражнение. Когда настаёт время будить малыша, сначала подержите свои руки в пяти-семи сантиметрах над ним и исследуйте зону вокруг ребёнка.>
Таким образом вы получите возможность начать ощущать себя частью души ребёнка, которая закодирована в поле, которое составляет ауру ребёнка.
Упражнение поможет вам стать более чувствительным к тому, что психологи называют персональным пространством человека.
Прикасайтесь к нему так, как будто вы берёте хрупкое яйцо: вам необходимо сделать чувствительными ваши руки.
Через ощущения вы получите гораздо больше информации о том, кем является ваш ребёнок и что он хочет получить от вас.
Заметьте, можете ли вы почувствовать, как изменяются вибрации вокруг ребёнка, когда он начинает двигаться — в эти моменты его аура становится сильнее.
Возможно, вы сумеете почувствовать это, если ваши руки будут находится на расстоянии 20-25 сантиметров от тела малыша.
Кроме того, дорогие папы, вы можете, если захотите, лечь и позволить малютке поползать или полежать на вас. Это поможет ребёнку определить для себя, что такое человеческое существо.
Аналогичная процедура полезна и для матери: вы, мамы, можете лечь на спину и позволить малышу просто полежать у вас на животе. Это поможет малышу понять, что хотя родители и больше, они сделаны из того же «теста».
Родители, обращайте внимание на этот метод аурического прикосновения — если это и не приведёт немедленно к установлению телепатической связи с вашим ребёнком, то, по крайней мере, это приведёт к обмену энергией.
Малыш будет чувствовать, что вы пытаетесь установить с ним контакт через поле ауры, и это поможет ему поверить, что на этой планете можно устанавливать контакт не только посредством простых криков.
Младенец в действительности очень, очень находчив, умен и смышлён, потому что он связан еще с полем все-знания.
Вы знаете почему кричат дети? Это, до некоторой степени, протест против ограничений этого мира.
Но чаще всего они кричат потому, что телепатические послания с разного рода требованиями не были восприняты родителями.
Откажитесь от насилия
Родители забывают о том, насколько мудра душа, находящаяся в этом крохотном теле. Они подвергают насилию душу и тело ребёнка, потому что верят, что знают больше.
Что-бы избежать насилия, самое лучшее для родителей — постоянно спрашивать себя: «Почему я этого хочу?» И совершенно недостаточно на это ответить: «Я хочу это ради пользы ребёнка».
Самые большие трудности в отношениях между родителями и детьми начинаются тогда, когда заканчивается процесс общения.
Часто это случается, когда ребёнок начинает проявлять свою волю и желания. В таком случае родители отказываются слушать ребёнка. Они просто хотят, чтобы он делал то, что угодно им.
Будьте друзьями
Чтобы стать друзьями со своими детьми, вы сначала должны предоставить им свободу и затем полюбить их как друзей.
Они всего лишь души, не связанные с вами ни верёвками, ни цепями, ни чем либо иным. Дети — это ваши друзья, чьи души пришли в вашу семью, чтобы помочь вам.
Они пришли сюда не для того, чтобы быть вашей проекцией. В их задачи не входит стать маленькой копией папы или мамы.
Они пришли, чтобы взять накопленные знания, которые вы должны предложить им, и что-то сделать с этими знаниями. Вы — их учителя, а они ваши.
Мерлин
Замечали ли вы, что с появлением в семье ребёнка, который в чём-то очень похож на вас, вы стали больше заниматься самоанализом, больше размышлять о том, в чём ваши ошибки, зажимы, блоки.
Вы стали более чувствительными в оценке своих поступков как правильных, так и неправильных, к их моральной стороне. Не так ли?
Если бы вы относились к своим детям как к друзьям, ваши отношения с ними улучшились бы, потому что вы смогли бы сказать: «Иногда я не знаю, как мне вести себя с тобой и не понимаю, чего ты хочешь. Скажи мне это. Я замотался с другими проблемами и теперь не знаю, как мне дать почувствовать тебе, что я тебя люблю».
Общаться с другом намного легче, чем с ребёнком, потому что вы убеждены, что общаясь с ребёнком, вы должны быть для него непререкаемым авторитетом. Никто из вас не совершенен, поэтому выбросьте из головы идею быть для кого-то непререкаемым авторитетом.
Лучшее, что вы можете сделать, чтобы действительно завоевать авторитет, это объяснить вашим детям, что жизнь неоднозначна, полна ошибок и неясностей и что единственный путь к достижению понимания в жизни заключается в том, чтобы сесть всем вместе как друзья и обсудить каждый из неясных моментов.