Семья за обеденным столом.

5 быстрых обедов для всей семьи

Разнообразьте стандартное меню, потому что эти рецепты понравятся всем домашним

У каждой из нас есть праздничные рецепты, а есть быстрые на каждый день. Их-то мы и готовим чаще всего. Чтобы разнообразить семейное меню, предлагаем вам несколько новых обедов, которые всем понравятся!

Простой суп из томатов


Простой суп из помидоров

4 порции
время приготовления: 40 минут

  1. 200 г мороженных овощей
  2. 150 г томатной пасты
  3. Лавровый лист
  4. Сушёная зелень
  5. 1 ст. л. муки
  6. 4 ч. л. сметаны
  7. 100 г вермишели или спагетти
  8. Свежая петрушка
  9. Сахар
  10. Соль

1В 1 л кипящей воды положите овощи, лавровый лист, пару щепоток сушёной зелени. Варите 2 мин. В бульон к овощам добавьте томатную пасту и доведите до кипения. В другой кастрюле отварите вермишель. Для готовности хватит 5 мин в подсолённом кипятке.

2Смешайте сметану с тремя половниками супа, добавьте муку, перемешайте, чтобы масса стала однородной. Влейте полученный соус в кастрюлю с остальным супом и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте по вкусу соль и сахар.

3Сцедите готовую вермишель и разложите по порциям в пустые тарелки, залейте супом. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте на стол с подогретым хлебом или сухариками. Можно также подать к супу сметану, приправленную свежей зеленью.

Куриное филе в ветчине со шпинатом


Куриное филе со шпинатом в ветчине

4 порции

  1. 500 г свежего шпината (или 750 г замороженного)
  2. 2 луковицы
  3. 6 кусочков куриного филе
  4. Пучок шалфея
  5. 6 ломтиков копчёной ветчины
  6. Белый перец
  7. 2 ст. л. подсолнечного масла
  8. 10 г сливочного масла
  9. Мускатный орех
  10. 125 мл белого вина
  11. 1 ч. л. сахара
  12. 1 ст. л. картофельной муки
  13. 2 ч. л. белого винного уксуса

1На кусочки курицы положите по 2-3 листика шалфея и оберните их ломтиком ветчины. Остатки шалфея нашинкуйте. Мясо поджарьте на сильном огне 2 мин, потом держите на медленном ещё 5 мин.

2Лук нашинкуйте, ¼ отложите, остальной поджарьте до прозрачного состояния, добавьте шпинат и, помешивая, жарьте 2-3 мин. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Переложите в миску и поставьте в тёплое место.

3Чтобы приготовить соус, оставшийся лук и шалфей выложите в то масло, где жарился шпинат, добавьте немного воды и белое вино. Доведите до кипения, добавьте сахар и варите 5 мин. Подмешайте картофельную муку. Приправьте уксусом, солью и перцем.

4Филе подавайте со шпинатом на подогретой тарелке. Мясо полейте соусом и украсьте свежей зеленью.

Необычный борщ с фасолью


Борщ с фасолью

4 порции

  1. 100 г протёртой свеклы
  2. 4 картофелины
  3. 150 г мороженой спаржевой фасоли
  4. 100 г белой фасоли
  5. 1 стакан сметаны
  6. 2 ст. л. муки
  7. Соль
  8. Перец
  9. Сахар

1Варите картофель и спаржевую фасоль около 12 минут. Затем добавьте протёртую свеклу (можно использовать домашнюю заготовку) и доведите до кипения. Отдельно смешайте сметану с мукой и парой половников бульона.

2Влейте в кастрюлю с борщом, снова доведите до кипения, добавьте белую фасоль, специи и немного сахара. Оставьте на тёплой плите немного потомиться.

Глазунья с овощами


Глазунья с овощами

4 порции
время приготовления: около 35 минут

  1. 4 яйца
  2. Подсолнечное масло
  3. 10 г сливочного масла
  4. 2-3 ст. л. пекарских сухарей
  5. 8 молодых морковок
  6. 2 капусты кольраби
  7. По ½ цветной капусты и брокколи
  8. 800 г картофеля
  9. Соль
  10. Перец
  11. 1 ложка свежей нарубленной зелени и перьев лука

1Отварите картофель, морковь, цветную капусту, кольраби и брокколи. Приготовьте яичницу на сливочном масле. Готовые овощи полейте подсолнечным маслом, посыпьте сухариками и подавайте с глазуньей.

Куриный супчик с крупой

4 порции

  1. Куриное бедро
  2. 6 картофелин
  3. 1 морковь
  4. 1/3 стебля лука-порея
  5. Стебель сельдерея
  6. 1 ст. л. измельчённого укропа
  7. 3 ст. л. ячменной крупы
  8. Лавровый лист
  9. 15 г сливочного масла

1В кастрюле поджарьте лук и овощи, залейте кипятком. Добавьте курицу, крупу и лаврушку. Варите 20 минут. Отделите мясо от костей, нарежьте и положите обратно в суп, добавьте укроп. Доведите до кипения.

Свиной гуляш с макаронами


Свиной гуляш с макаронами

4 порции
время приготовления: 50 минут

  1. 800 г свинины
  2. 400 г макарон
  3. 2 луковицы
  4. 1 ст. л. муки
  5. Паприка и острая паприка
  6. По 2 ч. л. томатной пасты и горчицы
  7. 2 стебля сельдерея
  8. 100 мл красного вина
  9. 2 стакана бульона
  10. 150 г сметаны
  11. Соль
  12. Перец
  13. Сахар
  14. Мускатный орех
  15. Подсолнечное масло
  16. Тимьян

1Мясо и лук нарежьте кубиками. Немного поджарьте лук, затем добавьте мясо и посыпьте мукой, поджарьте, залейте бульон. Добавьте вино, горчицу, томатную пасту, тимьян, паприку и сельдерей (соль и сахар по вкусу). Тушите 30 минут. Добавьте сметану и держите на огне ещё 3 минуты. Гуляш выложите на готовые макароны.

Свежие салаты — обязательное дополнение к обеду


Свекольный салат


Свекольный салат

  1. 2 отваренные свеклы
  2. 1 головка лука
  3. 2 яблока
  4. 2 сладких апельсина
  5. Сок 1 лимона
  6. Оливковое масло
  7. Перец
  8. Соль
  9. Сахар

Отваренную свеклу очистите (чтобы она получилась более сочной, можете запечь её в духовке в рукаве для запекания). Натрите свеклу на тёрке, заправьте солью, перцем и сахаром. Добавьте нашинкованный лук, мелко нарезанные и сбрызнутые лимонным соком яблоки. С долек апельсина удалите плёнки. Добавьте кусочки апельсина в салат и сбрызните всё оливковым маслом.

Огуречно-томатный


Огуречно-томатный салат

  1. 2 больших томата
  2. Большая салатная луковица
  3. 3-4 солёных огурца
  4. 2 ст. л. оливкового масла
  5. 1 ст. л. винного уксуса
  6. Соль
  7. Перец
  8. Сахар

Томаты и солёные огурцы нарежьте тонкими пластинками, лук — колечками. Сначала на тарелку выложите помидоры, сверху огурцы, а затем лук. Посыпьте перцем. Оливковое масло смешайте с винным уксусом, добавьте соль и сахар. Соус хорошо перемешайте и залейте им салат.

Весенний


Салат весенний

  1. 1 кочан зелёного салата
  2. 1 свежий огурец
  3. ½ головки красного лука
  4. Сваренное вкрутую яйцо
  5. 1 стакан сметаны
  6. 1 ч. л. уксуса
  7. Соль
  8. Перец
  9. Сахар

Промытые листья салата порвите на небольшие кусочки, смешайте с колечками огурца и нарезанным луком. К сметане подмешайте уксус, соль, перец и сахар по вкусу. Залейте получившимся соусом салат. Сверху посыпьте мелко порубленным яйцом.

Сельдерей с яблоками


Салат с сельдереем и яблоками

  1. Корень сельдерея
  2. 2 ст. л. изюма
  3. 2 яблока
  4. Сок 1 лимона
  5. 1 ст. л. рубленых грецких орехов
  6. 2 ст. л. майонеза

Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке, смешайте с лимонным соком. Очистите корень сельдерея, натрите на тёрке. Изюм залейте кипятком. Смешайте сельдерей с яблоками, добавьте изюм, орехи и майонез. Всё перемешайте. Салат можно посолить по вкусу и украсить сверху ломтиками яблок и половинкой почищенного грецкого ореха.

Овощной суп


Овощной суп

4 порции

  1. 800 мл бульона
  2. 4 картофелины
  3. По ½ упаковки мороженого горошка и овощной смеси
  4. ½ головки цветной капусты
  5. 3 ч. л. сметаны
  6. 1 ст. л. муки

1Нарезанный кубиками картофель и соцветия капусты залейте горячим мясным или овощным бульоном и варите 10 мин. Добавьте овощную смесь и горошек. Варите ещё 8 мин. Заправьте сметаной, смешанной с мукой. Снова доведите до кипения. Добавьте специи по вкусу. Подавайте на стол, украсив свежей зеленью.

Гренадер в тесте


Гренадер в тесте

4 порции

  1. 800 г филе гренадера (или трески)
  2. Лимонный сок
  3. 800 г картофеля
  4. 1 ст. л. измелчённого укропа
  5. Подсолнечное масло
  6. 10 г сливочного масла
  7. 1 яйцо
  8. 2-3 ст. л. муки
  9. 1/3 стакана молока
  10. Соль
  11. Перец

1Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите и оставьте на несколько минут. Очистите картофель, варите 20 мин, потом слейте, приправьте маслом и укропом. Тем временем приготовьте как для блинчиков: яйцо, мука, молоко и щепотка соли.

2Обмакните филе в кляр и жарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки. На том же масле поджарьте колечки лимона (30 сек) и подавайте их вместе с рыбой и картошкой.

Гороховый крем-суп

4 порции

  1. 2 ст. л. растительного масла
  2. 1 небольшая луковица
  3. Белый перец
  4. 4 картофелины
  5. 1 упаковка мороженого зелёного горошка
  6. Тимьян
  7. 2 булочки для гренок

1На сковороде поджарьте лук до прозрачности, добавьте нарезанный картофель. В кипящей воде варите горошек (5 мин). Затем смешайте его в блендере с поджаренным луком и картошкой до кремообразной массы. Добавьте соль и белый перец. На оставшемся в сковороде масле подрумяньте гренки и украсьте ими суп.

Свиная вырезка с грибным соусом


Свиная вырезка с грибным соусом

4 порции

  1. 600 г вырезки
  2. 400 г шампиньонов
  3. 1 луковица
  4. 20 г сливочного масла
  5. 1 ст. л. муки
  6. ½ стакана молока
  7. 300 г кислой сметаны
  8. 2 пакетика смешанного риса
  9. Соль
  10. Перец

1Сварите рис. Обжарьте вырезку, поперчите и запеките её в духовке. Сварите морковь. Лук поджарьте до прозрачности, добавьте ломтики шампиньонов и жарьте, пока не выпарится жидкость.

2Посыпьте мукой, посолите и спассеруйте. Добавьте молоко и сметану, доведите до кипения. Ломтики вырезки и рис полейте соусом. Блюдо можно украсить отваренной молодой морковью.

А на десерт…


Розовая пенка


Розовая пенка

Пакетик вишнёвого желе растворите в 100 мл горячей воды, затем остудите. Взбейте в крепкую пену 400 мл жирных сливок (не менее 20%) с добавлением ванильного сахара. В конце взбивания медленно влейте в желе.

Подготовьте креманки, чтобы пенка не прилипала к стенкам, смажьте их небольшим количеством оливкового масла. Десерт переложите в креманки и поставьте в холодильник застывать. Перед тем, как подавать на стол, украсьте десерт листиками свежей мяты.

Лимонное желе


Желе лимонное

Подогрейте 1,5 стакана воды с 2 ст. л. сахара. Возьмите ещё полстакана воды и растворите в нём пакетик лимонного желе, влейте в горячую воду и мешайте, пока масса не загустеет. Перелейте в форму или креманку.

На дно формы можно выложить нарезанные фрукты или ягоды. Остудите желе. Перед подачей на стол украсьте взбитыми сливками и коктейльной вишней. Подавайте с бисквитными печеньями.

Лимонник к чаю


Лимонник к чаю

Просейте 250 г муки и разотрите её до состояния крошки со 120 г масла, 100 г сахара и щепоткой соли. Масло должно полностью смешаться с мукой. Подмешайте 1 желток, влейте 1-2 ст. л. холодной воды, вымесите тесто, чтобы оно стало пластичным. Поместите на 20 мин в холодильник.

Для начинки выдавите сок из 5 лимонов и растворите в нём 250 г сахара. Добавьте 5 яиц, натёртую цедру 2 лимонов, 60 г масла и 1 ст. л. крахмала, перемешайте. Тесто раскатайте в форме, влейте начинку и поставьте в разогретую до t +180 градусов духовку на 35-40 минут.

Шоколадный пудинг с мятой


Пудинг шоколадный с мятой

1,5 стакана молока подогрейте в небольшой кастрюле с 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. сливочного масла. Возьмите ещё полстакана молока и разведите в нём пакетик порошка для приготовления пудинга.

Влейте смесь в подогретое молоко, добавьте 1 ч. л. нарезанной мяты и, энергично помешивая, варите, пока пудинг не загустеет. Разлейте по креманкам и оставьте остывать. Подавайте охлаждённым с веточкой свежей мяты.

Комментарий эксперта

За последние годы многие хозяйки отвыкли от сложных рецептов. Казалось бы, зачем тратить время, если можно купить замороженный полуфабрикат? Вот и получается, что мы скатываемся до банальных сосисок с картошкой. А это плохо. Ведь даже обычный обед несложно сделать ярким и аппетитным, главное — захотеть!



1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 / 1





Что такое и как получить сосочный оргазм.
06.12.2019 18:37 52
Оказывается, есть способ достичь пика удовольствия, не снимая нижнего белья
Физические нагрузки и сексуальная жизнь.
29.11.2019 19:46 59
Как тренировки могут повлиять на сексуальные возможности мужчины
Покраска волос.
04.11.2019 17:12 69
Как правильно красить волосы в домашних условиях
Вам нужен отпуск.
01.11.2019 02:40 70
Узнайте в каких случаях вам желательно взять отпуск
Он не хочет целоваться.
15.10.2019 22:25 350
Вы редко с ним целуетесь? Тогда провоцируйте его! Слова «мне нравится как ты это делаешь» ...
Что нужно знать о контрацепции.
11.10.2019 22:22 85
Гормональная контрацепция очень эффективна, но имеет ряд отрицательных побочных эффектов

Типы женской сексуальности.
27.12.2016 17:19 5223
Сексуальность — совокупность физиологических, биологических, душевных и эмоциональных ...
Колючка опунция.
17.03.2017 09:44 5077
Опунция, ботаническое название: (Opuntia vulgaris) — вид растений семейства кактусовые
Красивая стройная девушка.
26.06.2017 19:24 4397
Как привести свою фигуру в полный порядок
Листовой и черешковый сельдерей.
07.03.2017 11:11 4310
Сельдерей культурный — двулетнее растение, род семейства Зонтичные (Apiaceae), является ...
Опасный возраст.
02.12.2017 17:53 3987
Подростковый возраст - это переходная ступень между ребёнком и взрослым
Девушка отдыхает дома.
17.04.2017 22:52 3965
Отпуск — это законное освобождение от работы на определённый период времени в будние дни ...
Сперма — состав, вкус, запах, цвет.
04.12.2018 18:38 3135
Всё то, что вы хотели знать о сперме, но стеснялись спросить...
Лечение ротовой полости.
02.06.2017 16:59 3122
Абсцесс полости рта — это острое воспалительное заболевание характеризующееся скоплением ...
Бокалы для напитков.
21.02.2017 05:20 3012
Бокал — тонкостенный стеклянный сосуд состоящий из чаши, ножки и подставки, используется ...
Плохое влияние.
26.12.2016 18:06 2553
Почему подростки даже из благополучных семей, попадают в неправильные компании? И как ...
Служебный роман: четыре истории о настоящей любви
31.08.2017 16:32 2448
По статистике, каждый третий роман начинается на работе
Простуженная женщина.
27.12.2016 21:53 2356
Кондиционеры, холодные напитки, переохлаждение при купании — могут легко спровоцировать ...