
Морская соль с травами

В продаже есть много разных смесей соли с травами, но вы можете сделать приправу сами: например, смешайте крупную морскую соль, орегано и кусочки сушёной паприки. Если будете солить такой смесью, другие приправы не понадобятся. С такой солью хорошо идут томаты и лёгкие овощные салаты без майонеза.
Копчёная соль

Эта морская соль коптится на древесине дерева гикори. Она придаёт блюдам запах дымка, улучшает вкус мяса на гриле и соусов. Её можно добавлять и в грибные блюда.
Флер де сель

В переводе с французского — «цветок соли». Это нежная белая соль, собранная вручную, имеет исключительный вкус и придаёт мясным и рыбным блюдам особую тонкость. Её подают в открытых солонках и посыпают уже готовое блюдо.
Морская соль с тимьяном

Ароматную травяную смесь можете сделать сами: смешайте 4 ст. л. крупной соли и 1 ст. л. сушёного тимьяна. Приправляйте мясо и рыбу.
Соль с ванилью

Идеальна для морепродуктов и птицы. Чтобы сделать такую соль, воспользуйтесь нашим рецептом: смелите в ступке 1 стручок ванили и смешайте с морской солью. Оставьте на две недели, чтобы соль впитала запах ванили. С пропорциями можно экспериментировать.