
Рассмотрим три лучших рецепта, где в качестве основы для коктейля используются кофе, соки, чай и молоко.
На основе кофе

- В бокал влейте миндальный сироп, затем — вишнёвый. Добавьте холодный кофе, взбитый со сливками.
- Налейте в бокал мятный сироп. Добавьте лёд и крепкий кофе.
- 500 мл холодного кофе перемешайте с ванильным сиропом. Заморозьте. Измельчите. Добавьте в стакан молоко.
- На дно стакана налейте жидкий мёд, залейте холодным кофе. Сверху взбитые сливки.
На основе чая

- В стакан, заполненный льдом и ломтиками лимона, налейте зелёный чай, сахарный сироп и лимонный сок.
- Вишни для коктейлей залейте холодным чаем и ванильным сиропом.
- Холодный чай перемешайте с вишнёвым сиропом, лимонным соком и коричневым сахаром. Перелейте в стакан со льдом, украсьте спиральками цедры.
- 100 мл холодного чая взбейте с ванильным мороженым.
На основе соков

- В высокий стакан положите лёд и кубики свежего зелёного яблока. Влейте немного мятного сиропа, яблочного сока и спрайта.
- Края бокала украсьте шоколадной пудрой. Влейте миндальный сироп, а сверху вишнёвый сок.
- В бокал налейте малиновый сироп и апельсиновый сок, украсьте малиной.
- Лёд перемешайте со свежей рубленой мятой. Добавьте апельсиновый сок и спрайт.
На основе молока

- Банан взбейте с 50 мл молока и полейте шоколадным сиропом. Залейте взбитой пенкой из клубники и молока.
- Влейте в стакан молоко, добавьте вишнёвый сироп, затем снова молоко.
- 2 ст. л. шоколадного сиропа засыпьте измельчённым льдом, добавьте молоко.
- На края бокала нанесите кокосовую стружку. Наполните бокал обычным кокосовым молоком в пропорции 1:1.
Татьяна Ливанова
Что ещё почитать по теме?
Комментарии
Для текущей страницы ещё нет комментариев