
Это сладкое блюдо станет эффектным завершением изысканного обеда и неподдельным гастрономическим восхищением ваших друзей и любимых.
На 10 порций нам потребуется
- 2 бисквитных коржа
- По 3 стол. ложки апельсинового ликёра и рома
- 100 гр. тёмного шоколада
- 300 гр. сливок 43%-ной жирности
- 75 гр. сахара
- 150 гр. бисквитного печенья
Способ приготовления
Полусферическую форму объемом 1,3 л смазать маслом и выстелить пищевой плёнкой. Вырезать из бисквита круг по размеру диаметра формы.
Оставшийся бисквит нарезать трапециевидными полосками, выложить стенки формы, заполнив все пустоты. Слегка сбрызнуть апельсиновым ликером и ромом.
Шоколад порубить на куски и расплавить на тёплой водяной бане. Взбить сливки с сахаром, 1/3 отложить, а 2/3 смешать с малиной и цукатами.
Намазать на бисквит в форме. Бисквитное печенье раскрошить, перемешать с шоколадом и отложенными сливками.
Выложить в форму, разровнять, накрыть сверху бисквитным коржом и поставить на ночь в морозилку. Украсить, по желанию, ягодой и свежей мятой.
Дополнительно
- Время приготовления — 45 минут
- В одной порции — 330 ккал
- Белки — 7 гр
- Жиры — 17 гр
- Углеводы — 35 гр