
Необходимые ингредиенты
- 100 гр. темного шоколада
- 150 гр. очищенных грецких орехов
- 100 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 100 гр. муки
- 3 яйца
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- Сахарная пудра
- Вода по мере необходимости
Способ приготовления
Растопите шоколад c маслом, добавив немного воды. Затем тщательно перемешайте яичные желтки с сахаром до полного его растворения.
Взбейте яичные белки в воздушную пену и аккуратно соедините с желтками, затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Крупно нарежьте грецкие орехи, отложите немного, остальное добавьте в растопленный шоколад.
Смешайте получившееся тесто с шоколадной смесью и вылейте всё в форму для выпечки. Украсьте торт орехами (как показано на фото) и выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Готовый остывший торт посыпьте сахарной пудрой.
Татьяна Ливанова
Что ещё почитать по теме?
Комментарии
Для текущей страницы ещё нет комментариев