Праздничный стол красиво сервированный и декорированный.

Рецепты праздничных блюд, десертов и напитков

Пусть этот праздник будет для вас идеальным! Осталось только выбрать блюда

Вкусная еда, хорошая музыка и приятная компания — лучшего рецепта счастья не найти.

Празднуем в кругу семьи


Канапе с селёдкой


Канапе с селёдкой

8 порций
время приготовления: 25 минут

  1. 400 г сельди в масле
  2. 1 лимон
  3. 250 г чернослива
  4. Немного зелени
  5. ½ упаковки хлеба для тостов

Селёдку порежьте на длинные кусочки. Чернослив вымойте; если он с косточками, то выньте их. Порежьте пополам. Лимон нарежьте дольками. Хлеб для тостов обжарьте до золотой корочки в духовке. Каждый ломтик разрежьте на 4 части.

Половинки чернослива на дольки лимона и заверните в селёдку. В каждый рулетик добавьте веточку зелени. Скрепите шпажкой. Положите на тост.

Лодочки из цикория


Лодочки из цикория

8 порций
время приготовления: 20 минут

  1. Крупный кочан цикория
  2. 250-300 г лосося холодного копчения
  3. 1 лайм или лимон
  4. Пучок зелёного лука
  5. 1 ст. л. майонеза

Лайм обдайте кипятком, снимите цедру и выдавите сок. Ополосните и нашинкуйте зелёный лук. Лосось порежьте на очень маленькие кусочки и перемешайте с луком и цедрой лайма. Приправьте всё солью, перцем и соком лайма.

Оторвите от кочана листья цикория и выложите на них по порции салата. Украсьте капельками майонеза и перьями лука.

Бефстроганов


Бефстроганов

8 порций
время приготовления: 1 час 45 минут

  1. 800 г филе говядины
  2. 250 г шампиньонов
  3. 2 ветки листового сельдерея
  4. Зелёный перец
  5. 1 ст. л. вустерского соуса
  6. 1 стакан сметаны
  7. 1 ст. л. муки
  8. 2 стакана бульона
  9. 1 ч. л. тимьяна
  10. Баночка томатной пасты
  11. 2 ст. л. горчицы
  12. Лавровый лист
  13. Растительное масло
  14. Соль
  15. Перец
  16. 1/3 стакана хереса
  17. 1 луковица

Мясо нарежьте полосками, луковицу — кольцами, шампиньоны — на половинки. Перец порежьте полосками, нашинкуйте сельдерей.

На масле пожарьте мясо и лук, посыпьте мукой, зажарьте, переложите в кастрюлю. На том же масле подрумяньте шампиньоны. Залейте бульоном, доведите до кипения и перелейте к мясу.

Добавьте приправы, херес, томатную пасту, горчицу и вустерский соус. Тушите 40 минут. Добавьте сельдерей и зелёный перец, тушите ещё 40 минут. Перемешайте со сметаной.

Заливное из курицы


Заливное из курицы

8-10 порций
время приготовления: 1 час 40 минут

  1. 250 г куриного филе
  2. 1 курица
  3. 100 г халы
  4. 100 г изюма
  5. 1/3 стакана сливок
  6. 50 г хрена
  7. 50 г чернослива
  8. 80 г сельдерея
  9. 80 г моркови
  10. 80 г лука-порея
  11. 1 ч. л. томатной пасты
  12. 3 ст. л. желатина
  13. 2 яйца

Отрежьте голову и крылья курицы. Положите тушку спинкой вверх и разрежьте вдоль позвоночника. Мясо со шкуркой отделите от костей и положите на доску шкуркой вниз. Обрезки мяса и филе смешайте с размоченной в сливках халой и желтками. Добавьте изюм, хрен, чернослив, приправы и размешайте со взбитыми белками.

Массу намажьте на мясо и сверните рулет. Оберните промасленной тряпочкой и завяжите. Из овощей и костей сварите бульон, процедите, залейте им рулет. Варите 50 минут, остудите, выньте рулет и украсьте. Залейте процеженным бульоном, томатной пастой и желатином.

Красные шашлыки


Красные шашлыки

12 порций
время приготовления: 40 минут

  1. Куриная грудка
  2. ½ дыни
  3. 300 г фарша
  4. Соль
  5. Перец
  6. 2 ст. л. панировочных сухарей
  7. 1 ст. л. томатной пасты
  8. Чесночная соль
  9. Острые маринованные перчики
  10. 1 ст. л. сахара
  11. 1 ст. л. винного уксуса
  12. 1 ст. л. соевого соуса
  13. 3 ст. л. острого кетчупа

Куриную грудку порежьте полосками. Сахар с винным уксусом и соевым соусом доведите до кипения, остудите, перемешайте с кетчупом, приправами и курицей. Маринуйте в этом соусе грудку 2 часа. Насадите мясо на шампуры и запекайте 15 минут при t + 200 градусов.

К фаршу добавьте яйцо, томатную пасту, 1 ст. л. сухарей. Приправьте чесночной солью и перцем. Перемешайте. Слепите небольшие шарики и обваляйте их в панировочных сухарях. Поджарьте на растительном масле. Шарики и перчики насадите на шампуры и вместе с шашлыками воткните в тыкву.

Острые корзиночки с ветчиной


Острые корзиночки с ветчиной

20 пирожных
время приготовления: 1 час 15 минут

  1. 300 г муки
  2. 150 г охлаждённого сливочного масла
  3. 4 ст. л. холодной воды
  4. 300 г ветчины
  5. 100 г тёплого сливочного масла
  6. Соль
  7. Перец
  8. Оливковое масло
  9. Лимон
  10. Зелень и помидор для украшения

К муке добавьте порезанное кубиками охлаждённое масло, воду и соль, быстро замесите тесто для корзиночек и выложите его в 20 смазанных маслом формочек. Выпекайте 20 минут при t +185 градусов в предварительно разогретой духовке.

Ветчину измельчите в мясорубке. Мягкое масло разотрите, постепенно подмешивая ветчину. Приправьте солью и перцем (можно добавить немного свежей нарубленной зелени). Полученную массу переложите в кондитерский шприц и наполните корзиночки. У вас получатся тарталетки с пикантными розочками. Украсьте их зеленью и помидорами.

Праздник вдвоём


Картофельные канапе


Картофельные канапе

2 порции
время приготовления: 45 минут

  1. 600 г маленьких картофелин
  2. 200 г говяжьей печени
  3. Ветки тимьяна и орегано
  4. Тёртая цедра и сок лайма
  5. Соль
  6. Перец
  7. 8 ломтиков варёной ветчины
  8. 1 авокадо
  9. Растительное масло
  10. Маринованные перчики

Картофель помойте, отварите в мундире, очистите и остудите. Обжарьте печень до золотистого цвета на растительном масле. Переложите на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.

Очистите авокадо, порежьте на маленькие кусочки и сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

Часть картофелин проткните зубочистками вместе со скрученными ломтиками ветчины и перчиками. Другие украсьте кусочками печени и авокадо, также на зубочистках.

Рулетики с грудинкой


Рулетики с грудинкой

4 порции
время приготовления: 10 минут +
время ожидания 20-30 минут

  1. 4 тонкие свиные отбивные
  2. 100 г копчёной грудинки
  3. 5 ст. л. растительного масла
  4. 1 ст. л. муки
  5. Майоран
  6. Соль
  7. Перец
  8. 200 г чернослива
  9. 50 мл красного сухого вина
  10. Чеснок
  11. Лук

Свинину отбейте и посолите. Лук очистите, порежьте полукольцами, поджарьте до прозрачности на ложке растительного масла. Выложите грудинку, нарезанную кусочками. Приправьте майораном и перцем. На куски свинины выложите порционно фарш, сверните рулеты и обваляйте их в муке. Жарьте до золотистого цвета 15 минут.

Приготовьте соус. Чернослив промойте, сварите в воде с красным вином и затем смешайте в блендере до однородной массы. Потушите с чесноком. Рулетики полейте соусом.

Нежное желе из индейки


Нежное желе из индейки

2 порции
время приготовления: 1 час 45 минут

  1. Маленькая грудка индейки
  2. По 1 банке консервированных персиков и ананасов
  3. ½ стакана бульона
  4. По 1 ч. л. базилика, шалфея и мяты
  5. 1 ст. л. желатина
  6. Соль
  7. Перец
  8. Растительное масло

Мясо натрите солью, перцем и травами. Форму смажьте маслом и выложите в неё мясо. Поставьте в духовку, нагретую до t +200 градусов, и выпекайте около 30 минут, поливая образующимся бульоном, а также соком от консервированных ананасов и персиков.

Готовое мясо достаньте из духовки и охладите. К бульону от мяса добавьте желатин, разведённый в 2 ст. л. воды. Мешайте, пока желатин окончательно не растворится.

Холодное мясо порежьте на ломтики, уложите на блюдо или в маленькие креманки, добавьте дольки консервированных фруктов. Залейте бульоном желатин. Оставьте в прохладном месте, чтобы желе застыло.

Праздничная вечеринка с друзьями


Канапе


Канапе

4 порции
время приготовления: 20 минут

  1. Чёрный хлеб
  2. Лук
  3. Сладкий молотый перец
  4. Соль
  5. 1 яйцо
  6. 6 корнишонов
  7. 2 куска копчёного лосося
  8. ½ салатного огурца
  9. 6 оливок
  10. Укроп
  11. 6 коктейльных помидоров
  12. Упаковка сыра моцарелла
  13. Несколько веточек базилика и укропа
  14. 200 г фарша

Хлеб нарежьте ломтиками, каждый кусочек лосося — на 3 полоски, огурец — на 6 частей. Оберните огурец лососем. На шпажку насадите оливку, лосося и ломтик хлеба. Украсьте укропом.

Фарш смешайте с яйцом, солью и перцем. Слепите шарики, обваляйте в нашинкованном луке и молотом перце, обжарьте. Положите на ломтик хлеба, сверху насадите корнишон. Между половинками помидоров положите листик базилика и моцареллу, скрепите шпажкой. Разложите канапе на тарелке.

Фаршированные груши


Фаршированные груши

4 порции
время приготовления: 35 минут

  1. 4 твёрдые груши
  2. 6 ст. л. сахара
  3. 2 стакана винного и яблочного уксуса
  4. 4 ч. л. мёда
  5. 2 ч. л. горчицы
  6. 3 ст. л. растительного масла
  7. Соль
  8. Перец
  9. 1 ч. л. бальзамического уксуса
  10. 15 г сыра с плесенью
  11. 3 ст. л. грецких орехов
  12. Салат руккола

Груши очистите, разрежьте пополам, выньте семечки. Вскипятите сахар с уксусом и 2 стаканами воды. Варите груши в этом маринаде 3 минуты. Снимите с огня. Груши оставьте в воде ещё на 10 минут. Выньте, остудите.

Мёд смешайте с горчицей, бальзамическим уксусом, солью и перцем, постепенно добавьте растительное масло. Положите в половинки груш сыр и орехи, полейте соусом и украсьте рукколой.

Салат с сыром


Салат с сыром

4 порции
время приготовления: 15 минут

  1. 500 г разного винограда
  2. Салат корн
  3. Красный салат
  4. 4 ст. л. винного уксуса
  5. 2-3 ст. л. орехового масла
  6. Соль
  7. Перец
  8. ½ ч. л. сахара
  9. Пучок зелёного лука
  10. 250 г нежирного плавленого сыра

Виноград ополосните, ягоды отделите от веток. Нарежьте пополам, удалите косточки.

Тщательно вымойте оба салата, хорошо высушите. Красный салат порвите на маленькие кусочки. Для соуса разотрите уксус с солью, перцем и сахаром, добавляя по чуть-чуть ореховое масло.

Салаты перемешайте с виноградом и полейте соусом. Нашинкованный зелёный лук перемешайте с плавленным сыром. Из полученной массы слепите шарики и положите их в салат.

Суп-пюре из тыквы с ароматом ванили


Суп пюре из тыквы с ароматом ванили

4 порции
время приготовления: 35 минут

  1. 4 ст. л. оливкового масла
  2. 2 лука-шалота
  3. 1 ½ кг мякоти тыквы, нарезанной кубиками
  4. 1 л бульона
  5. Стручок ванили
  6. Соль
  7. Перец
  8. 2-3 ст. л. оливкового масла
  9. ½ французской булки

В кастрюле на оливковом масле доведите лук-шалот до прозрачного состояния (следите, чтобы он не подрумянился). Добавьте нарезанную кубиками тыкву, перемешайте, посолите и жарьте 10 минут, помешивая, чтобы не подгорело.

Содержимое кастрюли залейте горячим бульоном. Накройте крышкой и варите 15 минут. Примерно на восьмой минуте добавьте в суп стручок ванили. Когда тыква станет мягкой, выньте её. Суп приправьте солью и перцем, хорошенько помешайте. Французскую булку порежьте кубиками, подрумяньте на масле и подавайте к супу.

Рулетики из перца


Рулетики из перца

4 порции
время приготовления: 30 минут

  1. Красный и жёлтый перцы
  2. Оливковое масло
  3. Бальзамический уксус
  4. 40 г сыра «Гауда»
  5. 40 г копчёной ветчины
  6. 12 пёрышек лука

Перец помойте. Поставьте в духовку, разогретую до t +200 градусов, и запекайте 20 минут. Выньте, положите на фольгу и дайте остыть.

С перцев снимите кожуру. Каждый стручок порежьте на 6 полосок. На такие же по ширине полоски порежьте сыр и ветчину. На внутренней стороне перца уложите по полоске сыра и ветчины и сверните рулетики. Перевяжите каждый пёрышком зелёного лука. Рулетики приправьте уксусом, маслом, свежемолотым перцем и рубленной зеленью.

Нежное филе


Нежное филе

4 порции
время приготовления: 1 час

  1. 4 кусочка свиного филе
  2. Соль
  3. Перец
  4. Цедра
  5. 1 ст. л. вустерского соуса
  6. Растительное масло
  7. 5 ст. л. «Бехеровки»
  8. 600 г моркови
  9. Сахар
  10. Ваниль
  11. 2 ст. л. сливочного масла
  12. 1 ч. л. муки
  13. ½ стакана мандаринового сока

Мясо натрите солью, перцем, сахаром и цедрой, полейте «Бехеровкой», оставьте на 2 часа. Морковь потушите в подсолённой воде, добавьте масло и ваниль и пюрируйте.

Мясо поджарьте. Затем поставьте в духовку при t +180 градусов на 15 минут. Смешайте мясной маринад, жир, оставшийся после жарки, вустерский соус и муку, размешанную в мандариновом соке. Дождитесь, пока этот соус закипит на сковородке. Полейте мясо и морковное пюре соусом.

Вегетарианские рулетики с баклажанами


Вегетарианские рулеты с баклажанами

4 порции
время приготовления: 1 час

  1. 1 баклажан
  2. 4 моркови
  3. 3 средних луковицы
  4. Соль
  5. Перец
  6. Кориандр
  7. 2 зубчика чеснока
  8. Растительное масло
  9. Майонез
  10. Зелёный лук

Баклажан порежьте вдоль на длинные полоски. Посолите и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь. Затем очистите и поджарьте на масле.

Потушите тёртую морковь и лук. Добавьте соль, перец, кориандр и чеснок. Баклажан смажьте майонезом, посыпьте овощами и сверните рулетики. Свяжите их зелёным луком.

Десерты для праздника


Крем-желе


Крем-желе

Перемешайте желе со взбитыми с сахаром сливками и наполовину залейте в формы. Когда застынет, добавьте фрукты и залейте доверху обычной желеобразной массой.

Мусс


Мусс

Абрикосы перемешайте с соком и 1 ст. л. разведённого желатина. Диетический сыр смешайте со сметаной, сахаром и 2 ст. л. мака. Выкладывайте фрукты и сыр слоями.

Кубики


Кубики

2 шоколадных печенья промажьте ванильным кремом с маком, соедините их. Залейте вишнёвым желе в красном вине. Порежьте на маленькие кубики.

Кубок


Кубок

Яблоки варите 3 минуты в сиропе с лимонным соком. Слейте воду, добавьте дроблёное миндальное печенье. Бокалы заполняйте фруктами и взбитыми сливками слоями.

Праздничные напитки


Бразильский рассвет


Бразильский рассвет

Перемешайте 16 кубиков льда с 320 мл кашасы (тростниковой водки), 240 мл лимонного сока, 1 ст. л. гренадина и 8-ю белками. Разлейте в бокалы.

Розовый фламинго


Розовый фламинго

160 мл вишнёвого ликёра перемешайте с 240 мл джина, 320 мл апельсинового сока, 80 мл кокосового ликёра и 160 мл гренадина. Разлейте на 8 стаканов со льдом.

Бриз


Бриз

Налейте в бокалы по ложке мятного ликёра. Смешайте 150 г сливок с 80 мл мятного ликёра, 160 мл водки и 240 мл ананасового сока. Вылейте смесь поверх ликёра. Украсьте взбитыми сливками.

Совет эксперта

Если в праздник вы хотите удивить гостей, приготовьте фондю. Это блюдо очень объединяет — все сидят вокруг фондюшницы и под приятные разговоры готовят кусочки мяса в бульоне (фондю по-бургундски) или в горячем масле (фондю по-китайски). Для жарки в масле, кстати, лучше использовать креветки. И обязательно подайте ваши любимые соусы!



1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 / 1





Спонтанные сексуальные связи.
01.07.2019 20:39 147
Что провоцирует мужчин и женщин на случайные половые контакты
Озеро Титикака.
05.06.2019 22:32 59
Высокогорное судоходное озеро находящееся на высоте 3812 м. Расположено на границе двух ...
Страна Перу.
30.05.2019 22:15 75
Чем может нам запомнится поездка в Перу
Ускорить месячные.
27.05.2019 20:19 113
Что эффективнее — горячая ванна, физические нагрузки, травяные настои, гормональная ...
Столица Бахрейна - Манама.
23.05.2019 17:47 117
Некоторые из самых значимых достопримечательностей Бахрейна которые стоит увидеть и ...
Достопримечательности Лимы.
20.05.2019 18:34 104
Что нужно обязательно увидеть и посетить путешествуя по Перу (Южная Америка)

Колючка опунция.
17.03.2017 09:44 4284
Опунция, ботаническое название: (Opuntia vulgaris) — вид растений семейства кактусовые
Красивая стройная девушка.
26.06.2017 19:24 3815
Как привести свою фигуру в полный порядок
Листовой и черешковый сельдерей.
07.03.2017 11:11 3655
Сельдерей культурный — двулетнее растение, род семейства Зонтичные (Apiaceae), является ...
Типы женской сексуальности.
27.12.2016 17:19 3622
Сексуальность — совокупность физиологических, биологических, душевных и эмоциональных ...
Девушка отдыхает дома.
17.04.2017 22:52 3524
Отпуск — это законное освобождение от работы на определённый период времени в будние дни ...
Опасный возраст.
02.12.2017 17:53 3251
Подростковый возраст - это переходная ступень между ребёнком и взрослым
Бокалы для напитков.
21.02.2017 05:20 2752
Бокал — тонкостенный стеклянный сосуд состоящий из чаши, ножки и подставки, используется ...
Лечение ротовой полости.
02.06.2017 16:59 2734
Абсцесс полости рта — это острое воспалительное заболевание характеризующееся скоплением ...
Плохое влияние.
26.12.2016 18:06 2198
Почему подростки даже из благополучных семей, попадают в неправильные компании? И как ...
Девушка бреет лицо.
28.02.2017 04:21 2035
Гормоны — представляют собой биологически активные вещества органической природы, ...
Простуженная женщина.
27.12.2016 21:53 1972
Кондиционеры, холодные напитки, переохлаждение при купании — могут легко спровоцировать ...
Служебный роман: четыре истории о настоящей любви
31.08.2017 16:32 1926
По статистике, каждый третий роман начинается на работе