
Эти необычные рецепты вкусных блюд, которые готовятся очень быстро и просто, не оставят ваших гостей равнодушными.
Мясо по-фламандски

Нам потребуется:
- 800 г говядины
- 3 головки лука
- 5 ст. л. тростникового сахара
- 2 ст. л. чабреца
- 600 мл тёмного пива
- 50 г масла
- 50 г имбирных пряников или печенья
- Лавровый лист
Нарежьте мясо небольшими тонкими кусочками. Посолите, поперчите его. Растопите половину сливочного масла на сковороде и порционно обжаривайте мясо.
Снимите сковороду с огня, как только мясо подрумянится сверху, но будет ещё сырым внутри.
На оставшемся масле поджарьте нарезанный лук, добавьте тростниковый сахар, всё перемешайте.
Затем добавьте мелко нашинкованный чабрец, пиво, лавровый лист и ½ стакана воды. Доведите до кипения.
Раскрошите имбирные пряники или печенье и добавьте к мясу. Тушите на слабом огне примерно 40 минут. Подавайте с макаронами.
Закуска из яиц

Нам потребуется:
- 6 яиц
- 100 г масла
- 5 томатов
- 50 г ветчины
- Майонез
- Зелень
- Соль
- Перец
Отварите яйца в крутую, охладите, очистите, разрежьте каждое яйцо пополам. Достаньте желтки и разотрите со сливочным маслом до однородной массы. Добавьте мелко нарезанную ветчину. Приправьте по вкусу солью и молотым перцем.
Половинки белков подрежьте с округлой стороны, чтобы они были более устойчивы. Помидоры нарежьте кружочками.
Половинки белков наполните желтковой массой, затем положите на кружочки томатов и закрепите шпажкой. Сверху положите капельку майонеза и украсьте закуску зеленью.
Куриный салат

Нам потребуется:
- 200 г куриного филе
- 50 г изюма
- 50 г грецких орехов
- 250 г лука-порея
- 4 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. лимонного сока
- 200 г кукурузы
Куриное мясо нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле (для этого салата можно также использовать копчёную курицу). Лук нашинкуйте, выложите в сито, обдайте кипятком, а затем холодной водой. Изюм залейте кипятком на 10 минут, слейте воду.
Обжаренные кусочки курицы перемешайте с кукурузой, луком, изюмом и измельчёнными грецкими орехами. Добавьте майонез и лимонный сок. Поперчите по вкусу и ещё раз перемешайте.
Прежде чем подавать к столу, охладите и украсьте цельными половинками грецких орехов.
Крем-капучино

Нам потребуется:
- 400 г ванильной сырковой массы
- 200 мл сливок
- 3 ст. л. крепкого кофе
- 2 ст. л. сахара
- 3 ст. л. вишен из компота
- Горький шоколад
- Мята
Хорошо охлаждённые сливки взбейте с сахаром до получения густой пены. Сырковую массу разотрите с кофе, затем соедините со взбитыми сливками. Чтобы придать десерту пикантный вкус, можете добавить в творожную массу 1-2 ст. л. кофейного или ванильного ликёра.
Достаньте вишни из компота и разложите по шести креманкам. Залейте их приготовленным сливочным кремом-капучино. Украсьте десерт тёртым горьким шоколадом или шоколадной стружкой, а также коктейльными вишенками и веточкой свежей мяты.