
Тыквенные блюда могут стать самыми вкусными в году! Стоит только воспользоваться нашими рецептами.
Фаршированная тыква

4 порции
время приготовления: 1 час 15 минут
- 1 маленькая тыква
- 400 г говяжьего фарша
- 100 г свинины
- 1 помидор
- 1 луковица
- 1 яйцо
- По 4 ч. л. резаной петрушки и кинзы
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. мускатного ореха
- 1 толстый ломтик белого хлеба
- Соль
- Перец
1Мякоть отделите от корки, размочите в воде, отожмите. Помидор порежьте кубиками, удалив семена. Мелко порежьте свинину и лук, поджарьте на оливковом масле. Добавьте помидор, хлеб и мясо. Помешивая, жарьте 10 мин. Остудите, перемешайте с травами, мукой и яйцом. Посыпьте мускатом, посолите, поперчите.
2Срежьте верхушку тыквы и вытащите сердцевину. Посолите, заполните фаршем. Накройте верхушкой. Целую тыкву смажьте оливковым маслом. Запекайте 1 час при t +180 градусов. Подавайте с рисом.
Оладьи из тыквы с яблоками

4 порции
время приготовления: 45 минут
- 1 кг тыквы
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- ½ литра кефира
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста
- 3 очень кислых яблока
- Масло для смазки
- Соль
- Клюква (или варенье)
- Листья салата
- Лимонный сок
- Перец
- Оливковое масло
1Мелко нарежьте мякоть тыквы, удалив семечки. Положите в кастрюлю, добавьте немного воды и посолите. Готовьте около 20 мин, чтобы тыква разварилась в однородную массу.
2Отмерьте 2 стакана приготовленной тыквы. Добавьте разрыхлитель и кефир, взбейте яйца. Полученную массу замесите в мягкое тесто (можно досыпать ½ ч. л. соли и ложку сахара). Очистите яблоки, два нашинкуйте и добавьте в тесто. Разогрейте на сковороде масло.
3Тесто с яблоком выкладывайте в горячее масло и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Салат смешайте с кусочками третьего яблока. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, поперчите. Оладьи подавайте с салатом и клюквой.
Тыквенные тарталетки

6 порций
время приготовления: 1 час 30 минут
- 1 кг тыквы
- 150 г сыра фета
- 400 г муки
- 120 г сливочного масла
- 3 яйца
- 2 ст. л. холодной воды
- 200 г маслин
- Зубчик чеснока
- Сок половины лимона
- 125 мл сметаны
- Соль
- Перец
- Карри
1Мякоть тыквы мелко нарежьте и тушите 20 мин на разогретом оливковом масле, часто помешивая. Остудите. Из муки, масла, 1 яйца, воды и щепотки соли замесите тесто. Охлаждайте в течение часа.
2Тем временем остывшую тыкву перемешайте с лимонным соком, растёртым чесноком, оставшимися яйцами и сметаной. Посыпьте перцем и карри. Добавьте мелко нарезанные маслины.
3Тесто раскатайте и выложите в формы для тарталеток, смазанные жиром и посыпанные мукой. Запекайте 7 мин при t +180 градусов. Наполните их тыквенной массой, выложите кусочки феты. Поставьте в духовку ещё на 20 мин. Подавайте в тёплом виде.