
Встречается не менее десяти психотипов женщин в отношениях с мужчинами. Конечно, стоит понимать, что стандартные психотипы довольно редко встречаются в «чистом виде», чаще всего, каждой женщине присущи черты двух и более психотипов.
1. Друг
Для женщин такого психотипа важнейшими приоритетами в отношениях являются любовь, равноправное партнёрство, совместная ответственность. Она всегда готова заботиться о благополучии своего мужчины. Такие женщины считаются надёжными партнёрами с кем можно поделиться сокровенным и полностью положиться на неё.
2. Любовница
Дамы относящиеся к данному психотипу считают, что залогом успешных семейных отношений является секс. Оказывается, они недалеки от истины, женщины в которых присутствуют черты двух психотипов — друга и любовницы считаются идеальным вариантом для создания крепкой и дружной семьи.
3. Дипломат
Обычно, к дипломатическим отношениям склонны зрелые женщины, которые хорошо разбираются в мужской психологии и умеют использовать эти знания для создания гармонии в отношениях. Как правило, их поведение всегда соответствует определённой стратегии, которая позволяет им комфортно чувствовать себя с мужчиной.
4. Мать
Такой тип отношений чаще всего свойственен женщинам имеющим мужей значительно моложе себя. В процессе совместной жизни им очень часто приходиться самостоятельно что-то решать, делать и думать.
Через определённое время такое положение вещей начинает утомлять и напрягать. Особенно серьёзные проблемы возникают тогда, когда рождается общий ребёнок. Часто, модель отношений «мать-ребёнок» становится источником разногласий и ссор, что приводит к глубокому психологическому разочарованию в партнёре.
5. Ребёнок
Роль «ребёнка» в отношениях чаще всего свойственна молодым особам, которые в детстве своём были лишены внимания со стороны родного отца. Случается, что союз с «женой-ребёнком» бывает удачен, но тем не менее, в таких отношениях отсутствуют признаки равноправия и чувство совместной ответственности.
6. Принцесса

Этот тип взаимоотношений основан по принципу донор-реципиент. В такой системе отношений полностью исключены взаимное уважение, забота и любовь. Дамы с психотипом принцессы заточены исключительно на то, чтобы брать, взамен не отдавая ничего.
Они хотят от мужчины постоянного обожания, восхищения, ласки, подарков, не проявляя при этом ни малейшего желания ответить взаимностью. Мужчина в такой модели отношений, является всего лишь фоном для «женщины-принцессы».
7. Конкурент
В этой модели отношений, дама-конкурент всегда стремится доминировать над своим партнёром. Она пытается «рулить» во всех сферах семейной жизни, включая и сексуальную жизнь. Специфика таких отношений, основанных на постоянной конкуренции, вызывает эмоциональное напряжение в семье, тем самым нарушая баланс и равновесие в отношениях с партнёром.
8. Эхо (отражение)
Такой психотип свойственен представительницам прекрасного пола лишённых индивидуальности и собственного мнения. Мужчина для них является кумиром и смыслом жизни. По мере совместного проживания, наделённые таким психотипом дамы полностью перенимают его стиль мышления, жизненный опыт и ценности. Можно сказать одно, у таких женщин существует личность, но это личность её мужчины.
9. Рабыня

Психотип «женщины-рабыни» чаще всего проявляется в неблагополучных семьях, когда её партнёру свойственны психопатические или деспотические черты характера. Мужчина настолько сильно подавляет волю женщины, что ей постоянно приходится испытывать чувство опасности, ужаса, страха.
Такая модель поведения (женщины-рабыни) строится в первую очередь на возможности нивелировать возникновение конфликтов и стремлении создать относительно спокойную атмосферу в доме, даже ценой оскорблений и унижений со стороны партнёра.
10. Игрок

Обычно, «женщинам-игрокам» свойственно вести двойную жизнь. Предательство для них — источник вдохновения. Даже, сам факт успешного обмана воспринимается ими как победа в их игре.
Такая модель поведения чаще всего является результатом сильной и затяжной обиды. Это можно назвать своеобразной местью мужчине, когда дама «кайфует» от скрытого унижения и насмешек над человеком.