Четыре типа женской сексуальности

Сексуальность — совокупность физиологических, биологических, душевных и эмоциональных состояний человека, связанных с проявлением и удовлетворением полового влечения

Четыре типа женской сексуальности.

Лежишь полчаса и думаешь: «И когда ему надоест?!». Оргазм давно позади, на часах - далеко за полночь, а приятель похоже, не собирается спать.

Ну не прерывать же старательное сопение откровенной бестактностью: «Милый, ты восхитителен, но, может, продолжим завтра?».

Впрочем, не известно, что лучше: ждать в полудреме, когда опустится занавес, или, войдя во вкус происходящего, услышать протяжный храп возлюбленного. Третье объединяющее мужчину и женщину чувство (первые два — любовь и юмор), по мнению сексологов, - чувство ритма. Если у пары совпадают все три, союз обещает быть по настоящему гармоничным.

Анкор, еще анкор!

Кого-то «заводит» одно лишь легкое касание руки, кого-то — как минимум получасовая программа «Прелюдия». «Разница — в чувствительности рецепторов нервных клеток эрогенных зон, - объясняет Елена Голоцван, кандидат медицинских наук, сексолог, психотерапевт, руководитель Киевского центра планирования семьи, сексологии, андрологии и репродукции человека. - У каждого человека она своя.

Причем различия в двух категориях: в возбудимости — способности отвечать на стимуляцию — и в истощаемости — времени, которое клетка «устает», исчерпывает свой ресурс.

Похожую усталость можно ощутить, если ритмично совершать глотательные движения без еды и воды. Одному удается довольно быстро сделать десять глотков, у другого мышцы откажутся выполнять работу уже после пятого раза. Условно можно сказать, что путь к оргазму лежит через баланс между возбуждением нервной клетки и ее истощением».

В реальной — постельной — жизни нередко происходит так: партнер старается из всех сил, и не зря: возбуждение у подруги нарастает, но в какой-то момент наступает пауза, а вслед за ней полный штиль — никаких ощущений. Что произошло? Темп стимуляции был слишком быстрым. Истощившись, клетки перестали передавать импульсы и уже не смогли вернуться в состояние возбуждения.

Если бы мужчина избрал другой ритм или делал перерывы, наверняка финал был бы иным. Темпоритмы клеточной возбудимости легли в основу знаменитого Гиппократова описания четырех типов нервных систем.

Как известно, великий грек разделил людей на легковозбудимых и неистощимых сангвиников, тяжелых на раскачку, но во всех отношениях устойчивых флегматиков, быстро вспыхивающих и скоро гаснущих холериков, медленно возбуждающихся и стремительно охладевающих меланхоликов.

Ученые в своих исследованиях пошли еще дальше и установили прямую зависимость между типом темперамента и сексуальными предпочтениями человека. Прекрасную половину человечества они условно распределили на четыре типа, дав название каждому: женщина — вулкан, женщина — молния, женщина — камин и женщина — дым.

Женщина-вулкан (как правило — сангвиник)


Женщина вулкан

Природа наделила сильным типом половой конституции. Она практически всегда не против заняться сексом, слывет большой выдумщицей по части половых поз и мест для интима, легко возбуждается и испытывает разрядку еще до начала полового контакта (например при глубоком поцелуе).

Первые «раскаты» оргазма еще больше разжигают желание, и пока он не посетит даму вулканической породы несколько раз, расслабиться партнеру не удастся.

Сравнение с вулканом вполне соответствует пылкости натуры: в ее недрах бушует настоящий огонь. Рекомендуемы ритм полового контакта — 9 к 1: за девятью неглубокими фрикциями следует одна глубокая.

Вулканическим дамам и их партнерам Елена Голоцван рекомендует использовать в сексе два проверенных приема (к слову, их подробное описание можно найти в «Камасутре»; оттуда же взяты названия любовных техник):

Победный удар: мужчина вводит «инструмент любви» как можно глубже, задерживает, медленно движется назад и после некоторого промедления резко вводит его вновь.

Слоновый удар: движения медленные, но глубокие.

Женщина-молния — холерик


Женщина молния — холерик

Она моментально вспыхивает, но так же быстро гаснет. Иногда ее страсть остывает раньше, чем она достигает оргазма. Для «молниеносных» партнерш важна частая смена поз и зон стимуляции, поэтому ее любовник должен быть весьма изобретательным.

Рекомендуемый ритм — 5 к 1: на пять коротких толчков приходится один глубокий. Продлевает сияние молнии тактика торможения оргазма: мужчина подводит свою пассию практически к финальной разрядке, но у самой грани останавливается, переключаясь на альтернативные ласки. И так - несколько раз.

Кстати, заниматься сексом женщине-молнии рекомендуется в темноте: свет слишком возбуждает нервную систему и способствует быстрому истощению. Лучше всего стимулируют холериков:

Кривой удар: партнер неторопливо выводит пенис и в последний момент резко погружает обратно.

Обманный удар: мужчина резко извлекает половой член, а затем медленно вводит.

Существуют специальные технологии, позволяющие вычислить оптимальный сексуальный ритм для любой пары.

Женщина-камин

(по Гиппократу — флегматика) часто и, кстати, совершено незаслуженно считают холодной и даже фригидной. Африканских страстей и впрямь от нее не дождешься. Она спокойна и непроницаема, но все-таки способна возгораться.

Только очаг любви в ней (камин все-таки!) нужно постоянно поддерживать. Ее идеальный партнер неутомим, настойчив и, скорее всего, сангвиник. Долгая прелюдия — обязательная часть интимной программы.

Во время занятий любовью рекомендуется использовать «эффект качелей», начиная с медленных, но основательных движений, постоянно увеличивая их ритм. Одновременно растет и крепнет возбуждение. На его пике (наверное, воображаемые качели в это время делают «солнышко») партнерша достигает оргазама. Женщине-камину подойдут:

Воробьиный удар: пенис входит на глубину головки и после 2-3 нежных движений выводится. Так повторяется до тех пор, пока в «камине» не загорится огонь.

Турнир: мужчина медленно вводит член во влагалище, резким толчком продвигает его до упора, а затем неторопливо выводит.

Женщина-дым


Женщина-дым

Мужья женщин меланхоликов (особые приметы их жен — сниженная возбудимость и повешенная истощаемость) чаще других жалуются на скуку в супружеской постели, хотя холод и безразличие к сексу — всего лишь маска их «половинки».

Не достигая оргазма во время «живого секса», женщины переживают его во сне или во время мастурбации. Вялые, подверженные сомнениям или депрессиям, такие дамы — словно дым над кострищем. Но если его раздуть, пламя может вспыхнуть с новой силой.

Сексологи рекомендуют меланхоликам обращаться к практике ступенчатого возбуждения, когда прежде чем приступить к самому половому контакту, мужчина несколько раз подводит партнершу к оргазму и прекращает стимуляцию, дожидаясь спада напряжения. После 4-5 подходов к кульминации половой член можно ввести во влагалище и завершить программу.

Рекомендуемые приемы

Плавание поперек течения: мужчина совершает вращательные движения, касаясь то одной, то другой стенки влагалища.

Ступеньки: партнер вводит пенис двумя-тремя толчками и выводит обратно одним быстрым движением.

Подбираем ритм

Всеобщая компьютеризация сегодня проникла даже в постель. Изобретены специальные технологии, позволяющие вычислить оптимальный сексуальный ритм для любой пары.

Процедура выглядит приблизительно так: сначала специалист диагностирует тип нервной системы каждого из партнеров, затем подбирается схема очередности зон стимуляции и ритм, в котором она должна происходить.

Но вот параметры определены. Следующая за этим неделя посвящается работе с тренажерами: мужчина упражняется с имитатором влагалища, женщина — с фаллоимитатором-вибратором.

Во время первых занятий клиент пассивен: его задача - просто расслабиться, в то время как тренажер двигается в нужном ритме. Секс дома в эти дни запрещен. Тело и сознание должны привыкнуть к заданному темпоритму.

В последующие семь дней во время занятий разрешается двигаться. При этом тренажер реагирует на любое движение клиента: на экране появляются либо одобрительная реплика, либо рекомендация снизить или ускорить темп. Двух-трех недель тренировок достаточно для того, чтобы партнеры испытали дома одновременный оргазм.



1 1 1 1 1 Рейтинг 4.20 / 5


Комментарии
Для текущей страницы ещё нет комментариев
Оставить комментарий
Имя*

Email*

Комментарий*
- я не робот
Подпишитесь на уведомления о публикации новых статей



Чего не нужно делать в постели.
14.09.2021 21:02 218
10 частых ошибок в постели которые способны крайне негативно повлиять на вашу сексуальную ...
Что не следует делать женщинам в постели.
25.07.2021 01:11 803
Топ 5 женских ошибок которые способны напрочь «уничтожить» влечение у мужчины
5 причин: почему мужчинам легче жить чем женщинам
12.07.2021 09:47 424
Интересные факты объясняющие причины более комфортной жизни мужчин
Ошибки женщин в постели.
09.07.2021 16:11 568
Какие пять ошибок в постели характерны только для женщин
«Вечные» девственницы
27.06.2021 09:56 423
Почему некоторые девушки готовы полностью отказаться от секса?
Ложь и оргазм
17.06.2021 15:55 578
Почему мужчины и женщины имитируют оргазм

Сперма — состав, вкус, запах, цвет.
04.12.2018 18:38 47230
Всё то, что вы хотели знать о сперме, но стеснялись спросить...
Физиология оргазма у мужчин.
20.12.2019 15:10 17388
Что чувствует мужчина до, во время и после оргазма
Типы женской сексуальности.
27.12.2016 17:19 14131
Сексуальность — совокупность физиологических, биологических, душевных и эмоциональных ...
5 важных правил для мужчин.
10.11.2018 19:37 11229
Чего хочет женщина от мужчины? Узнайте о том, как удовлетворить любимую в постели
Груша колючая.
17.03.2017 09:44 8837
Опунция, ботаническое название: (Opuntia vulgaris) — вид растений семейства кактусовые
Рецепт напитка для похудения.
26.06.2017 19:24 8716
Как привести свою фигуру в полный порядок
Оральный секс — виды, техника, правила
29.01.2019 22:59 7243
Что нужно знать о «французской любви», чтобы разнообразить свою сексуальную жизнь, ...
Ускорить месячные.
27.05.2019 20:19 7040
Что эффективнее — горячая ванна, физические нагрузки, травяные настои, гормональная ...