Распустившаяся чайная роза.

Чайная роза: вкусная, лечебная и очень полезная

Чайная роза — получила своё название из-за нежного аромата цветков, который ассоциируется с запахом отборного чая

Поэтому агитировать за чайную розу никого особенно не нужно, она у народных целителей всегда была и останется в «авторитете». Но рассказать об этом махровом розово-белом чуде хочется, ведь интересно и полезно. Так что начнём.

Роза — это окультуренный шиповник, что всем известно. Чайная роза относится к махровым сортам повышенной декоративности за счёт обильного и интенсивного цветения.

Замечательная её особенность в том, что чем больше собираешь цветки, то тем обильнее роза цветет в последствии.

Собирать её нужно ранним-ранним утром, как только спадёт роса, потому что в это время у цветков максимальный аромат, который они еще не отдали в воздух.

Из таких лепестков и получается самое душистое варенье и самые полезные «лекарственные препараты» для приятного и вкусного лечения.

Чайная роза с сахаром


Чайная роза с сахаром

Ничего сложного вообще! Работа простая и незамысловатая, но требует терпения. А именно: необходимо аккуратно отделить лепестки от цветоложа; работать следует индивидуально с каждым цветком.

Для большого запаса придется потрудиться — представьте себе, что вам нужно таким образом обработать тысячу цветков!

И вот что критически важно: работать с лепестками необходимо СРАЗУ ЖЕ, не откладывая на потом, - чем они свежее, тем «правильнее» и полезнее получится ароматное лекарство. И работать надо без металлического инвентаря.

Применять тоже проще простого: используем как добавку в чай вместо сахара или как лакомство. Обычная порционная норма — столовая ложка для взрослого человека.

Малышне нужно поменьше, можно поить их сладким сиропом, который образуется при приготовлении смеси.

Рекомендуемая пропорция — часть лепестков на две части сахарного песка. В итоге получается целая «гора» ароматного сырья, но это до первого смешивания.

Перетирать можно самыми разными способами: руками, через мясорубку, в блендере (на мягком режиме), в ступке. Полученной смесью наполнить банки под горлышко и закрыть. Хранить запас в прохладном тёмном месте.

Мёд из чайной розы


Мёд из чайной розы

Этот мёд готовится следующим образом. Чуть утоптанный стакан лепестков залить половиной стакана воды и довести до кипения. Получившуюся смесь настаивать 24 часа, после чего вновь довести до кипения.

То, что осталось от лепестков, хорошо отжать и выбросить, а в отвар, остывший до 40 градусов, добавить 500 г натурального мёда (можно старого, засахарившегося) и тщательно размешать.

Важно получить совершенно однородную массу. Этот ароматный мёд является отличным успокаивающим средством, с его помощью можно нормализовать сон. Максимальный эффект — с тёплым молоком на ночь.

Варенье из чайной розы


Варенье из чайной розы

На 1 кг лепестков понадобится 1 литр воды и 2.5 — 3 кг сахара. Сначала необходимо приготовить сироп и слить его в широкую ёмкость, например эмалированный тазик. Засыпьте лепестки и перемешивайте до полного намокания.

После этого, помешивая, довести до кипения и кипятить 5 минут. Затем накрыть тазик крышкой и, укутав, дать остыть. Чем медленнее остывает этот полуфабрикат, тем лучше для итогового качества.

Остывшую смесь вновь поставить на огонь и кипятить 5 минут, постоянно перемешивая. Повторить цикл с медленным остыванием.

В третий раз непосредственно перед закипанием добавить лимон в любом виде: дольками, колечками, перетёртый. Главное, чтобы он был с кожурой. На нашу порцию достаточно половины крупного лимона.

После закипания поварить 5 минут и разложить в простерилизованные банки, укупорить.

Чуть подсушенные лепестки смешать с равным по весу количеством сахара и, слегка утрамбовав, оставить на двое суток, укрыв от воздуха.

После этого вылить в полученную смесь сироп (стакан воды на килограмм сахара плюс половинка лимона) и поставить кипятить. Ставшие прозрачными лепестки свидетельствуют о том, что варенье готово.

P.S

Полезны чайно-розовое варенье, мёд и сахарно лепестковая смесь практически всем, кроме людей с аллергией на эфирные масла розы. Также следует соблюдать осторожность диабетикам.

При простуде любого рода, кашле, авитаминозе, упадке сил, недостатке макро-и микро- минералов, туберкулёзе, стоматите и воспалениях в ротовой полости это отличное средство.

И вообще, такого рода «препараты» из чайной розы очищают организм, нормализуют сон, восстанавливают силы, помогают поддерживать иммунитет. Естественно если держать себя в руках и не питаться ими, а лишь лакомиться, лечась при этом.

Видео: чайная роза — рецепт варенья для здоровья

Ингредиенты для варенья:

1Лепестки чайной розы 200-300 гр.

2Сахар 450-500 гр.

3Вода 100 мл.

4Лимонноя кислота 1ч.л.

В лепестках чайной розы в большом количестве содержатся витамины: «С», «В1», «РР» и «D», «Е», «К», а также другие полезные вещества — смолы, танины, пектин, глюкоиды, лимонная и яблочная органические кислоты.



1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 / 2





Что такое и как получить сосочный оргазм.
06.12.2019 18:37 24
Оказывается, есть способ достичь пика удовольствия, не снимая нижнего белья
Физические нагрузки и сексуальная жизнь.
29.11.2019 19:46 50
Как тренировки могут повлиять на сексуальные возможности мужчины
Покраска волос.
04.11.2019 17:12 63
Как правильно красить волосы в домашних условиях
Вам нужен отпуск.
01.11.2019 02:40 65
Узнайте в каких случаях вам желательно взять отпуск
Он не хочет целоваться.
15.10.2019 22:25 338
Вы редко с ним целуетесь? Тогда провоцируйте его! Слова «мне нравится как ты это делаешь» ...
Что нужно знать о контрацепции.
11.10.2019 22:22 80
Гормональная контрацепция очень эффективна, но имеет ряд отрицательных побочных эффектов

Типы женской сексуальности.
27.12.2016 17:19 5180
Сексуальность — совокупность физиологических, биологических, душевных и эмоциональных ...
Колючка опунция.
17.03.2017 09:44 5058
Опунция, ботаническое название: (Opuntia vulgaris) — вид растений семейства кактусовые
Красивая стройная девушка.
26.06.2017 19:24 4387
Как привести свою фигуру в полный порядок
Листовой и черешковый сельдерей.
07.03.2017 11:11 4297
Сельдерей культурный — двулетнее растение, род семейства Зонтичные (Apiaceae), является ...
Опасный возраст.
02.12.2017 17:53 3968
Подростковый возраст - это переходная ступень между ребёнком и взрослым
Девушка отдыхает дома.
17.04.2017 22:52 3956
Отпуск — это законное освобождение от работы на определённый период времени в будние дни ...
Лечение ротовой полости.
02.06.2017 16:59 3111
Абсцесс полости рта — это острое воспалительное заболевание характеризующееся скоплением ...
Сперма — состав, вкус, запах, цвет.
04.12.2018 18:38 3032
Всё то, что вы хотели знать о сперме, но стеснялись спросить...
Бокалы для напитков.
21.02.2017 05:20 3003
Бокал — тонкостенный стеклянный сосуд состоящий из чаши, ножки и подставки, используется ...
Плохое влияние.
26.12.2016 18:06 2545
Почему подростки даже из благополучных семей, попадают в неправильные компании? И как ...
Служебный роман: четыре истории о настоящей любви
31.08.2017 16:32 2431
По статистике, каждый третий роман начинается на работе
Простуженная женщина.
27.12.2016 21:53 2349
Кондиционеры, холодные напитки, переохлаждение при купании — могут легко спровоцировать ...