7 мест в Ташкенте, где можно вкусно поесть
Помимо основных целей, многие люди, приезжающие в Узбекистан, ставят перед собой задачу, попробовать блюда национальной кухни и вкусно поесть. В гостинице Ташкент, любому туристу, они готовы предложить целый список заведений, где можно попробовать любую кухню. Как правило, в таких заведениях очень хорошая кухня и обслуживание. Обычно цены также приемлемы.
А каково мнение самого Ташента?
В этой статье перечислены самые популярные у местного населения места и заведения, где, по словам жителей самого Ташкента, готовят «самое вкусное, самое вкусное».
Плов — абсолютно обязательное блюдо в меню любого кафе, ресторана, чайной или столовой — это плов. В узбекском языке слово «столовая» звучит как «ошкон», что дословно переводится как «комната для плова». Он есть везде, и есть много вариантов с несколькими различными функциями приготовления и подачи, например, «свадьба», «праздник», «Самарканд», «Ташкент», «Хорезм» и т.д.
- Среднеазиатский центр плова, который легко найти рядом с Ташкентской телебашней, место «паломничества» любителей плова, огромный зал, рассчитанный на более чем 2000 посетителей, специализирующийся исключительно на плове. Другие блюда не предлагаются. Каждый день восемь огромных котлов, поваров плова, нескольких видов, начинают обслуживать с 11 часов утра. Если вы приехали во второй половине дня, оптимальное время посещения — 11-12 часов, так как может не остаться плова. В дополнение к плову можно выбрать какой-нибудь салат, который официант приносит на подносе. Это место очень популярно и знаменито, сюда часто приезжают туристы.
- Еще одно популярное место, «Самаркандский плов» Перкинда, отличается от центра плова, в котором готовят самаркандский ски. Разница в том, что в презентации льняное масло, рис, морковь и мясо укладываются слоями. Это также огромный зал. Также лучше уехать пораньше. Салаты подаются на плов, например, есть «уникальный» из дикого горного лука с солеными огурцами. Как правило, здесь нет туристов. Зал огромный, но чтобы занять столик, приходится стоять в очереди. Он расположен рядом с «беременным» рынком, не доезжая до парковки и не заезжая в угловое здание на втором этаже. Точный адрес: Парковая улица, 74/4, 2 этаж. Режим работы составляет 11-15 часов.
Самса или Сомса
То же самое относится и к популярному блюду среди жителей Узбекистана. Он похож на пирог, приготовленный в специальной глиняной печи на открытом огне. Начинка для классической самсы: баранина, сало, лук со специями. Их подают только горячими со специальным соусом.
- Малые самсы. Каждый день, с раннего утра и до позднего вечера, в 12 огромных тандырах, с конвейера выпекаются тысячи единиц самсы. Самообслуживание, учреждения «столового» типа. Самса есть всегда, но туда нужно идти утром или после 15:00, так как, придя на обед, вы можете попасть в часовую очередь в Самсу. В центре находится одна из самых больших мечетей Минора Ташкента, вам нужно перейти дорогу и повернуть налево вдоль якорного канала. Адрес: Ташкент, Малая кольцевая дорога, Бухара или самса «Арата». В отличие от обычных, у Самсы есть суп.
- В Ташкенте вы можете попробовать сеть из более чем 20 кафе «Бухара».
Лагман
Это уйгурское блюдо, но оно уже считается уникальным, поскольку полюбилось в Узбекистане. Одним из известных мест, где готовят лагман, является кафе «Тарнов Боши» («Барбекю из барбекю»). Хотя на это указывает название «барбекю», в основном туда приходят, чтобы поесть рагмана.
Руководство 19 Он расположен в Себзаре, в клинике. Точный адрес: район Аль-Мазар, ул. Себизор, С. 17/18.
Второе популярное место — знаменитый Лагман в Каласарее, на улице Каласарей 7, рядом с главной мечетью Имама Хазрати. Заведения более чем «столовского» типа специализируются на лагманах, которые всегда представляют собой большие залы, заполненные гурманами.
Шашлык
Как и плов, шашлык является обязательным блюдом в меню ресторанов, кафе и столовых. Сотни заведений Ташкента соревнуются за звание «Лучшее барбекю». Существует множество различных способов приготовления, множество видов мяса, кусков и измельчения. Он есть везде.
На некоторых барбекю можно найти таблички с надписью «Parkent Shashley» или Russian sale barbecue. Это бренд, и в качестве такового выпускается барбекю Baranina. Баранье мясо из Паркентского района, если оно изготовлено в горном районе Ташкентской области, является настоящей «маской».
Поэтому в таких случаях лучше отправиться в живописный уголок, то есть в деревню Скок. Скок расположен у подножия Таны-Чаны, в 50 км от Ташкента и занимает около 40 минут езды на такси, но оно того стоит. Вся деревня Скок — это одно большое «барбекю», многие из которых расположены вдоль главной дороги. Вы можете позвонить в одну из них, так как официантам предлагается выехать к жителям крана на горном побережье.
В выходные и праздничные дни сюда также приезжает множество любителей барбекю, поэтому вам нужно ехать в будний день, так как в течение недели свободных мест может не оказаться.