Алтай. путешествие в Карьер-Калем возле села УСТ-МУНА — путешествуй по миру

Алтай. путешествие в Карьер-Калем возле села УСТ-МУНА

В тот день экскурсия не закончилась поездкой в Тавдинскую пещеру. Наш гид предложил поехать в Карем-Друм.

Мы отправились через бирюзовый пролет по мосту на светофоре — здесь только одна движущаяся полоса, поэтому на левый берег нужно ехать по правому или наоборот. Мы ехали недолго и через 10 минут поняли, что они находятся в деревне УСТ-Муна. Указатель перевозчику трудно заметить сразу, но наш водитель здесь не первый, кто вовремя свернул с дороги.

Далее дорога проходит немного вдоль деревни и спокойно следует вдоль ее границ. Дорога, на удивление, имеет хорошее битумное покрытие и идет вдоль русла реки, название которой мы так и не смогли вспомнить. Дорога пересекает эту реку несколько раз по бетонным мостам; она продолжается 6 километров, а затем мы проезжаем через небольшую деревню. Тем не менее, есть объявление о сдаче домов и комнат. Это означает, что в данном случае алтайская природа проникла в поселок из Чуйской трубы. Разумеется, здесь нет клубов и дискотек. Вас ждет спокойный, расслабляющий отдых.

Маральник Карым

Фронт появляется в области инсульта. Прежде чем она превратится в автостоянку и пост охраны. Поднимается влево и вправо. Ну, это не гора, скорее холм. Территория инсульта действительно огорожена. Слева от парковки можно увидеть одинокого буйвола. Это одиноко, но трудно.

Охранник на входе берет с нас по 150 рублей с человека и показывает, куда идти. Справа, примерно в 200 метрах от входа, находится загон с двумя ренитами и пасущимся оленем. В этом нет ничего неожиданного. Они быстро сказали, что осталось два или три, чтобы шоу-туристы смилостивились. Остальные заняты тем, что седеют где-то на лугах или отдыхают в лесу вдали от людей.

Кажется, нам повезло — в траве, едва заметный сверху, лежит новорожденный марал. Видны только уши. Сотрудник с инсультом, который обратился к нам, чтобы сопровождать нас, говорит, что потомству две недели.

Олени равнодушны к туристам, а самец иногда бросает на них глубокий взгляд. Его куча огромна, почти в два раза меньше моей собственной.

Ванны с пантами

Постояв у забора с оленями, мы спустились вниз, в то, что я называю сараем, который был мастерской. По дороге в мастерскую вы увидите пруд с мелкой форелью и здание, где собираются люди, чтобы принять знаменитые пантовые ванны. Я не буду подробно описывать эти ванны. Те, кто интересуется этой темой или нуждается в ней, наверняка уже знают, что это такое, что полезно и чего следует опасаться. Коммерческая информация от :

  • Цена сеанса 2000 рублей.
  • Рекомендуется 7-8 сеансов (не через день, конечно).
  • Они сказали, что здесь, в Марале, нет очередей, так как все только по предварительной записи (хотя в доме никого не было).

Из того, что рассказали нам наши спутники, ясно, что эти угловые бани являются важной составляющей дохода этого предприятия. Кстати, это существует с 1969 года, но не является самым важным …

Цех и сушилка

Мастерская сделана из дерева и не похожа на мастерскую. Внутри, в центральной яме, находится большая печь. Мы прошли мимо и нам показали «машины», на которых ездят олени. Они говорят, что с помощью электропилы процесс срезания рогов стал намного быстрее. Затем оленей выпускают в загон и позволяют им бегать, пока не вырастут новые рога. Стоит отметить, что гнездо ласточки находится рядом с ткацким станком. Оттуда перед ним выступают три открытых рта — птенцы. По какой-то причине ласточки без колебаний строят свои гнезда прямо рядом с этим шумным местом.

Сама техника дальнейшей обработки, по-видимому, была изобретена много веков назад и остается неизменной по сей день. Рога обрабатываются в больших чанах в вышеупомянутой печи. Ветви рога несколько раз пропаривают, а затем сушат. Рядом с печью находятся два отделения, не показанные изнутри: в одном отделении хранятся «свежие» ветвистые рога; другое отделение используется для сушки рогов. Здесь кровь сливается и отправляется в дорогую пантовую ванну; во втором отделении ветвистые панты сушатся во время следующего пропаривания.

Есть еще несколько стен, которые не являются сплошными стенами из досок. Это сухо. Орехи также устанавливают с помощью электричества, но в целом сушка происходит естественным образом. Я никогда не видел такого огромного количества рогов. Их здесь тысячи. Рога подвешиваются на столбах. Сопровождающий объясняет, что все они отличаются степенью сухости. Вход в само сушильное отделение заблокирован для посетителей, так как они не могут прикасаться к ним. Стоимость товара составляет 200-300 долларов США за килограмм. Стоит отметить, что их покупают в основном китайцы и корейцы. В России химические вещества явно являются предпочтительным средством в Юго-Восточной Азии.

Аптека

Между мастерской и аптекой, прямо на территории, в окне аптеки, такое промежуточное помещение не могло восприниматься как лаборатория, но все очень культурно и красиво. Красивая упаковка, цены не слабые, терминалы оплаты по карте. Ассортимент в основном небольшой, но это может быть нормальным.

Тут же можно купить местный мед. Местный мед отличается особыми букетами и вкусовыми качествами. Такого меда мы не пробовали больше нигде на Алтае. У инсульта есть веб-сайт, и если кто-то заинтересуется, посмотрит в интернете, то сможет купить во «всемирной паутине», если там указаны все лекарства.

Как правило, нас предупреждали, что в DAE цены самые высокие, но есть гарантия качества. В многочисленных торговых рядах в туристических зонах мы не видели именно таких товаров. Похожи, но отличаются. Поэтому, если вы хотите приобрести препараты на основе маральих пунктиров, отправляйтесь в хозяйство, где есть марал, а их на Алтае немало.

Местная кухня

Несмотря на то, что все сделано очень тщательно, это кафе трудно назвать кафе. К помещению самой кухни прикреплен прочный деревянный навес, под которым установлен длинный стол длиной 8 метров. Стол, сделанный из натурального дерева, определенно не стоит поднимать самостоятельно. Вдоль столов скамейки с обеих сторон. Это вся столовая. От кухни к окну и от окна к кухне объясняет, чем занимаются девушки. Готовить приходится мало: нет

  • Салпа
  • Вареные реберные кости
  • Манту
  • Травяной чай
  • Тортилья или хлеб
  • Мед

Может быть, я что-то забыл, вы обратили внимание на разнообразие ресторанов, но здесь в этом нет необходимости. Мы взяли реберные кости, чай, мед и пирог — вкусную еду от горцев. Дорого, но правда очень вкусно. Мы не пробовали ароматические чаи, как здесь. Так что самое естественное место — это немного в стороне от Chui Rd!

Рядом с кухней можно любоваться с мостовых переходов на уток и утят, плавающих в протоках. Сами воздуховоды поступают из источника, который находится прямо здесь. Источником является какое-то освещение, поэтому вы получаете святую воду. Там аккуратно продаются пустые пластиковые бутылки из-под воды. Вода также была проглочена. Он очень мягкий и вкусный. Рекомендую!

В целом, вы можете завершить описание вашей поездки в Карем Маралленик на этом. Вдали от нас в дальнем загоне на холме показался еще один олень, вероятно, самка. После посещения аптеки и кухни сумма наличных, которая была в себе, уменьшилась на тысячи, но мы вернулись на базу, чувствуя себя хорошо и довольные поясом Карема.

Оцените статью
Health Human
Adblock
detector