Достопримечательности и личные впечатления о Бахчисарае — путешествуй по миру

Чем знаменит Бахчисарай? Самые интересные достопримечательности.

Вот и пришел черед рассказать вам о славном городе на Крымском полуострове. Сегодня местом моего описания является город Бахчисарай.

Изучив достопримечательности Чуфут-Кале, мы отправились туда. Мы прибыли в Бахчисарай вечером, проведя день в заброшенном инсе.

Вечерний Бахчисарай

Город встретил нас приветливым светом. Забота о ночи была неотложной. Больше не было ни сил, ни возможности метаться в поисках жилья, поэтому на помощь пришел интернет. В нашем приложении мы нашли множество отелей и гостиниц.

Перебрав несколько вариантов, было решено остановиться в очень популярном среди туристов отеле «Бачитгуль» на Краснофлотской улице. от Чуфут-Кале буквально пять минут езды. Снаружи это двухэтажный каменный дом с белыми стенами. Во внешнем виде нет ничего особенно примечательного.

Реализовано наличие парковочной зоны. Это был самый разгар сезона, мы переживали, что свободных номеров не будет, но, к счастью, нам повезло, и мы сняли два номера. Стоимость поселения составляет 2000 в день. У нас был номер с террасой. Также в номере был душ и кондиционер.

После ночевки мы проснулись довольно рано, так как нам предстояло осмотреть много интересного. Покидая отель, я взял на ресепшене туристическую карту и ознакомился с ней.

Сначала немного истории.

Раньше здесь было несколько деревень. Постепенно он вырос в крупный торговый город, стал столицей и удерживал это положение до 1532 года. Во время Крымской войны город стал эпицентром военных действий, и многие здания были разрушены. Успенский монастырь и Ханский дворец были превращены в госпитали для раненых. Однако городу удалось пережить взлеты и падения своей судьбы и выстоять под натиском войны.

Современный город

Сегодня Бахчисарай условно разделен на три части. Это старый и новый город, несколько кварталов которого примыкают к городской черте.

Естественно, было принято решение сначала посетить знаменитый Ханский дворец. Это было буквально в пяти минутах от места нашей ночевки.

Перейдем к ногам. Я обратил свое внимание на то, что город просто принадлежит зелени. Деревья, кусты, цветы. Все цветет, красота невероятная. И вот перед нами появилось великолепное здание.

Ханский дворец.

Ансамбль Ханского дворца представлен несколькими дворцовыми зданиями. Здесь также находятся гарем, баня, Соколиная башня (названная так потому, что в ней содержался охотничий сокол), мечеть Биюк Хан Джами, семейное кладбище джераев и два фонтана — Золотой и Слезный.

И несмотря на то, что от его былого величия мало что осталось, при взгляде на дворец возникает благоговение. Некоторое время назад здесь находилась резиденция Министерства иностранных дел, в результате чего дворец был отремонтирован и изменен. Таким образом, внутренняя и внешняя отделка теперь значительно отличается от старой. Однако, тем не менее, здесь можно найти много интересного.

Первое, на чем останавливается взгляд, — это огромные резные ворота, сделанные из дерева и символизируемые металлическими элементами. Над воротами находится арка с двумя извивающимися змеями на ней.

От своего гида я узнал, что это символизирует семью Гири, которая погибла от рук полчищ золота. Существует также очень интересная легенда о строительстве дворца и битве между двумя змеями, о которой вам расскажет гид.

Дорожки дворца

Пройдя через ворота, вы окажетесь в большом внутреннем дворе с каменной планировкой. Затем можно пройти в жилые дома, я не заметил здесь ничего особенно удивительного, но меня впечатлила этнографическая выставка, в которой собрано множество предметов быта и рукописных книг.

Спустившись по лестнице из корпуса Свиты, вы попадаете на кухню, во дворе которой уже около четырех веков растет дерево.

Мы также осмотрели Диванный зал, где хан много лет назад принимал посла и слушал его визиря и советы. Здесь же были приняты многие важнейшие решения. Стоит задуматься на некоторое время и понять, сколько заговоров и коварных замыслов здесь имело место.

Интересное открытие было сделано через стену из этой комнаты, другой комнаты с тонкими стенами и впечатляющей акустикой. Согласно легенде, здесь хан сам слышал заседания совета и понимал тех, кто подчинялся ему и что они говорили в его отсутствие. Он, так сказать, подслушивал.

Затем мы вышли во двор с фонтаном. Как я выяснил, раньше, при наличии воды, фонтаны считались роскошью, потому что здесь все было очень сложно. Но здесь их было не менее 20. Но до наших дней дожили только два. Золото и знаменитый фонтан «Слеза».

Первая называлась Золотой, поскольку символизировала золотые детали, и использовалась только для ритуального очищения перед молитвами. А второй, согласно легенде, первоначально был помещен у гробницы любимой жены хана. Дириала была украдена татарами, которые совершили набег на его гарем, а через несколько лет она погибла от рук дже глубокой второй жены правителя.

Именно он приказал построить этот символ вечной любви и человеческого предательства. Затем источник фонтана осушил его и перенес фонтан во двор фонтана. Капли воды падают на два розовых цветка, один красный и один белый. Когда я услышал эту историю, на глаза невольно навернулись слезы. Этот гид очень искренне говорил о своей большой любви к этой легенде.

Осмотрев двор, вся группа перешла в следующую комнату, которая называлась Золотой кабинет. Он очень красивый. Здесь так много света, что он режет глаза. Комната наполнена солнцем. Благодаря огромным окнам, в таком большом помещении их целых 24.

Гарлемская комната.

Все ждали, когда мы пойдем в гарем. В конце концов, безумно интересно посмотреть, где жили жены и наложницы Господа на протяжении стольких лет. Мы ожидали увидеть богато украшенную комнату с множеством безделушек.

Однако вся группа была заметно разочарована, так как от огромного помещения до наших дней сохранились только три небольшие комнаты. Здесь были мелкие предметы домашнего обихода и несколько платьев, отдаленно напоминающих старые. Например, когда один хан умирал, а другой взошел на трон, я до сих пор бьюсь над вопросом, куда делись все девушки Гарм. Они говорят, что умерли сами. Довольно завидная судьба, но мы уже не узнаем их такими, какими они были на самом деле.

Все следующие комнаты также заслуживают отдельного внимания, но я оставляю их описание незаконченным, так как предпочитаю увидеть все это своими глазами. Тем не менее, повествование не передает того впечатления, которое возникает при осмотре этого дворца.

Зоопарк «чудо-социалист».

Полюбовавшись дворцом Хана, моя дочь решила, что мы должны посетить зоопарк «Чудо Сук», о котором она прочитала в путеводителе. Поэтому мы отправились туда. Место бронирования находится в 10 км от центра города в деревне Замрусси. Это оказалось очень интересно. Есть нубийские и сомалийские ослы. Их можно спокойно гладить и кормить, и даже радовать детей, что вызвало новость о том, что на них тоже можно кататься. Она выбрала один, подходящий для долгого времени, и каталась на нем в течение часа. Они с трудом оторвали ее от спины этого хорошего мастера. Поэтому вы обязательно посетите этот зоопарк со своими детьми. Вам предлагается море энтузиазма.

Парк «Крым» в Бахчисарае

Они посетили Крымский парк, соблазняя детей оставить ослика в покое. Там можно увидеть много интересного. Сам парк разделен на три части. Это парк миниатюр, с

детские аттракционы и Мини-Зоопер. Парк открылся только в 2013 году, но уже завоевал популярность среди туристов. Более 50 архитекторов полуостровной архитектуры расположены здесь по шкале от 1 до 25. Это очень интересно и позволяет потрогать памятники руками и сделать множество отличных фотографий. Знакомясь с миниатюрами пешком, моя дочь всегда подвозила нас и спешила в зоопарк. И, в конце концов, не напрасно. Здесь действительно есть на что посмотреть. Поросята и козы не произвели впечатления, но великолепные павлины просто покорили. Кстати, в качестве сувенира можно приобрести пернатого павлина. Тот, которым ребенок не пользовался. Он до сих пор хранит его в коробке со своими «драгоценностями».

Пешком вся наша компания была очень голодна. К счастью, в городе полно кафе, где можно хорошо, недорого и плотно пообедать. Так мы просидели целый час. Было прохладно и очень комфортно. Его еда очень вкусная. А после ужина нас ждал великолепный прохладный чай.

Последним эпизодом нашего знакомства с городом стал музей Лялиш.

В нем нам предложили недорогую экскурсию, но наша группа состояла всего из пяти человек. Сотрудники очень дружелюбны, они любят историю города и увлечены ею. Мы увидели множество старинных гравюр, карт и книг, все они доступны для просмотра в музее. В книгах вы можете рассматривать иллюстрации в свое удовольствие. И картины! Картины здесь достойны внимания. На них изображены многие крымские ханы и высокие чины; особенно интересно было посмотреть, как выглядит Бахчисарай. Благодаря четким скульптурам, вы можете сравнить старый город с современным.

После посещения этого города у меня осталось много приятных впечатлений.

Какие впечатления оставил Бахчисарай?

Некоторые называют Бахчисарай крымским Стамбулом. И это не так уж далеко от истины. Город удивительным образом сочетает в себе Византию и Восток. Он оригинален и удивительно неповторим, и архитектурных шедевров здесь вы не встретите больше нигде. Если вы побываете в Крыму, обязательно посетите этот «дворец-сад». Именно так переводится название этого города.

На этом я больше не буду прощаться с тобой, мой дорогой читатель. Наше путешествие продолжается. Я очень рада поделиться с вами своими приключениями и рассказать о красоте Крымского полуострова.

Оцените статью
Health Human
Adblock
detector