- Дальний Восток.
- География и климат
- Дальний Восток. Природа
- Города Дальнего Востока России
- Население Дальнего Востока
- Дальневосточный регион включает
- Еврейские автономные области.
- Магаданская область
- Хабаровский край
- Республика Сака (Якутия)
- Чукотский автономный округ
- Сахалинская область
- Амурская область
- Приморский край.
- Камчатский край
Дальний Восток.
Дальним Востоком традиционно называют территорию России, расположенную у берегов Тихого океана и частично в Северном Ледовитом океане, а также Курильские острова, Командорские острова, Шантальские острова и остров Сахалин. Дальний Восток — это огромная территория, занимающая 36% от общей площади современной России.
География и климат
Протяженность региона от Чукотского юго-запада до границ Южной Кореи и Японии составляет 4 500 км. На нем запечатлен Полярный круг, где снег выпадает круглый год. Земля на севере Дальнего Востока окружена вечной мерзлотой, на которой растет тундра. Фактически, почти весь Дальний Восток, за исключением Приморского края и южной половины полуострова Камчатка, находится в зоне вечной мерзлоты.
К югу климат и природа резко меняются. На юге Дальнего Востока таежное дерево сосуществует с субтропической растительностью (это не повторяется почти нигде в мире).
Дальний Восток. Природа
По мнению большинства, да и по сути, Дальний Восток — это бескрайняя тайга, горы и прочие неровности территории, привлекающие туристов-экстремалов. Здесь протекают реки Амур, Пензин и Анадырь, а также множество рек меньшего значения.
Рельеф Дальнего Востока волнистый и представлен в основном в виде гор. В бассейне есть несколько хребтов: Колымский, Джугдур, Яблоновый и Становой. Есть мощные горные хребты, такие как хребты Туклингра и Джагди. Как правило, вершины дальневосточных горных хребтов не превышают 2500 м.
Ландшафты Дальнего Востока чрезвычайно разнообразны. Равнины простираются вдоль реки Амур и ее притоков. На севере и западе эти равнины покрыты южно-таежными лесами из особой лиственницы джовиана. На юге плоская Приханкайско-Амурская низменность покрыта уникальными маньчжурскими жестколистыми лесами. Здесь можно найти множество реликтов и южных растений: монгольский дуб, амурскую липу, белый вяз, маньчжурский ясень, папоротник и пробковое дерево.
Обширные низменности между горными хребтами представляют большой интерес с точки зрения флоры и фауны. Это Зее-Буреинский, Нижне-Амурская, Уссурийская и Приханкайская. В целом, однако, равнины занимают менее 25% площади региона.
Зимы суровые и низкие. Лето относительно теплое, а осадков выпадает много. Зимы отличаются слабыми ветрами, большим количеством солнечных дней, небольшим количеством снега и жестокими морозами. Особенно от морозов, например, самым дальним материковым жителям Забайкалья. Здесь в среднем за зиму количество осадков уменьшается до 10 мм. Катание на санях не предусмотрено.
Дождь на Дальнем Востоке, ближе к Китаю и морю, похож на дождь в тропиках, но только по интенсивности, а не по температуре. Летом на Дальнем Востоке его можно легко закопать в болотах. Болота на территории достигают 15-20%.
Дальний Восток — самая информативная часть России для проклятых империалистов. Здесь находятся богатейшие регионы, природные кладовые алмазов (в Якутии более 80% всех российских запасов), почти все субъекты месторождений золота (50% России), цветных металлов, минералов, месторождений полезных ископаемых, угля и газа.
Города Дальнего Востока России
Крупные города включают Владивосток и Хабаровск. Эти города имеют большое экономическое и географическое значение для страны. Также следует упомянуть Благовещенск, Комсомольск-на-Амуре, Находку, Уссурийск и Магадан.
Город Якутск имеет особое значение для всего региона. Однако на Чукотке есть вымирающее поселение. Места там суровые и недоступные — люди уезжают.
Население Дальнего Востока
На Дальнем Востоке проживает много национальностей, но русские преобладают везде. Русские составляют около 88%, украинцы второй группы — около 7%. Есть, конечно, корейцы, китайцы (что неудивительно), белорусы и евреи.
Население Дальнего Востока составляет 6,3 миллиона человек. (около 5% населения России).
- Якуты
- Долган, Ивики и Эвенна — на севере.
- Северо-восток занимают эскимосы и чукчи, а
- на острове — Алеута
- на Камчатке — ительмены и коряки, на
- Бассейн Амура, а на востоке — Нанай, Ульчи, Дате, Орочи, Удэге и Нивки.
Численность якутов составляет около 380 000, плюс 24 000 человек. В остальных проживает менее 10 000 человек. Сложные условия жизни определили преобладание городского населения над сельским. В среднем 76% населения Дальнего Востока проживает в городах.
Дальневосточный регион включает
Еврейские автономные области.
Административным центром является муниципалитет Биробиджана. Образование Еврейской автономной области произошло 7 мая 1934 года. С границей с Китаем по реке Амур, Амурской областью и территорией Хабаровска. Почему … Читать полностью.
Магаданская область
Магаданская область расположена на северо-востоке России и относится к категории Крайнего Севера. Он граничит с территориями Чукотки, Камчатки, Якутии и Хабаровска. Центром области является город Магадан. Магаданская область … Читать полностью.
Хабаровский край
Хабаровский край входит в состав Дальневосточного федерального округа России. Она имеет еврейскую автономию на границе между Магаданской областью на севере и Республикой Сака (Якутия) на севере, на западе и в Китае…
Республика Сака (Якутия)
Республика Сака (Якутия) является одним из крупнейших территориальных образований в Российской Федерации и находится, точнее, на северо-востоке Азиатского континента, где-то на севере. автономные границы Чукотского … Читать полностью.
Чукотский автономный округ
В Российской Федерации таким автономным округом на Дальнем Востоке является Чукотский. По соседству находятся территории Якутии, Магаданской области и Камчатки. Находящаяся неподалеку Аляска, к сожалению, принадлежит США (так … Читать полную статью
Сахалинская область
Вся территория Сахалинской области находится на островах и включает в себя остров Сахалин, остров Монерон, Тууз и две гряды Курильских островов. Сахалин является одним из крупнейших … Читать полную статью
Амурская область
Амурская область расположена на юго-востоке Российской Федерации и является частью Дальневосточного округа; в 1948 году она была выделена в отдельную административную единицу. Амурская область граничит с южной… Читать полностью.
Приморский край.
Территория Приморского края — одна из самых красивых территорий в стране. Он расположен на юго-востоке России и на юге Дальнего Востока. Его площадь составляет более 150 000 км. Регион … Читать полностью.
Камчатский край
Камчатский край является субъектом Российской Федерации и составной частью Дальневосточного региона. Административный центр — город Петропавловск-Камчатский. Земля как административная единица появилась сравнительно недавно — в 2007 году … Читать полностью