Для тех, кто влюблен в Карелию. Ихара — моя география — путешествуй по миру

Для тех, кто влюблен в Карелию. Ихара.

Я принадлежу к тем, кто любит северную природу.

Поэтому каждое лето в течение двух недель я и мои животные (собака и три кошки) отдыхаем в Карелии.

Обычно это происходит в начале августа. Это время хорошо тем, что, во-первых, еще тепло, можно купаться и загорать, а во-вторых, созревает черника и уже есть грибы.

Если вам нравится все вышеперечисленное, настоятельно рекомендуем посетить этот прекрасный край.

Для тех, кто влюблен в Карелию.

Итак, где-то после зимних каникул я потихоньку начинаю думать о лесе.

Это своего рода ностальгия — я хочу снова побывать в лесу. То есть, я хочу его снова)))!

В конце марта я обычно звоню и узнаю, когда они начинают продавать путевки, и жду апреля. Я покупаю билет, но могу выкупить его позже, аналогично. Но я не могу этого дождаться. Билеты готовы, я предвкушаю удовольствие и вспоминаю свои любимые места. Стоимость жизни сегодня очень приемлема — это 650 рублей на человека в день. Если вы планируете жить один в двухместном номере, вам придется платить за двоих. Они пока не берут деньги за животных и очень лояльно к ним относятся, но я все равно заставляю свою собаку обходить территорию базы отдыха и гулять на шлейке. Когда они покидают базу, я раздаю их бесплатно.

Должен сказать, что мы каждый год ездим в одно и то же место в Карелии, и я должен сказать, что очень горжусь тем, что мы единственные, у кого в центре есть собака. Это хорошо и не очень хорошо. Но это произошло. Я расскажу вам о нем.

Можно пойти в противоположном направлении и выбрать тихий коттеджный поселок — http: //teerehun.ru/.

Но место определено и названо деревней Икар.

Дорога в Карелию

Не доезжая до районного центра Ладенпокия, он находится на шоссе Сортовар.

Из Санкт-Петербурга на машине я еду около 4,5 часов, останавливаясь на чай-кофе и выгуливая собак. Моя дорога проходит через Приозерск. Я еду на новое Приозерское шоссе, еду по красивой дороге и любуюсь окрестностями. Покрытие на шоссе очень хорошее, обочины дорог вычищены, природа красивая и вообще ехать одно удовольствие.

Перед Приозерском мы обычно останавливаемся на короткий отдых. Это где-то в начале пути. Мы пьем кофе, немного гуляем с собакой, загружаемся и без остановок едем в Ихару.

Если до Приозерска дорога широкая, то две полосы в одну сторону, две в другую, прямо, а после Приозерска дорога начинается чисто карельская. Одна полоса в одном направлении, другая полоса в другом направлении. Поэтому если кто-то не доезжает до вас так быстро, как вам хотелось бы, то вы считаете это очень проблематичным, дорога постоянно сворачивает и непонятно, что находится на приближающейся полосе. Но в то же время вы не сможете ехать так же быстро, потому что намотка происходит постоянно. Если, конечно, вы не камикадзе. Так что идите и осмотритесь. Любуйтесь окрестностями.

Интересно отметить, что проехав через Приозерск немного позже, вы вдруг оказываетесь на грунтовой дороге. Если погода сухая, то это звучит так: «Все идет дымом, бои в Крыму, ничего не видно». Если идет дождь, то после езды по большим лужам она будет выглядеть как машина после ралли. ‘Танки грязи не боятся’.

И тогда федеральная трасса обречена )))))), потому что вы видите знаки, что въезжаете в Карелию, видите на прекрасных новых дорогах, недавно построенных. Те, кто ездил в Финляндию и может сравнить дороги, подтвердят, что они не такие плохие, как у финнов. Срезанный камень, гладкое покрытие, аккуратные обочины дорог. Например.

Но, вернувшись в этом году из Карелии, я прочитал в Интернете, что им следует сначала отремонтировать дороги в Сортоваре и кашеварить этот позорный участок. Возможно, им следовало бы пристыдить власти Ленинградской области. В конце концов, грузовики сейчас пользуются спросом, и туристы много ездят в карьер Рускеала. И это позор. Будем надеяться.

Поселок Ихала

Так мы перебежали на карельскую территорию и примерно через полтора часа приехали в деревню Икар. Ияла — бывшая финская территория. Деревня расположена по обе стороны шоссе, через мост, пересекающий реку Иканийоки. Рядом с железнодорожной станцией Икалу (сюда можно добраться на поезде) стоит гостевой дом. Это очень приемлемый отель. Одноместные номера стоят 700 рублей, двухместные 1200 рублей. Если вам интересно, вы можете найти его в интернет-поиске, набрав «гостевой дом в Ихале», и прочитать о нем подробнее.

Затем я отправляюсь на базу отдыха «Ихал», которая находится в 2 км от деревни в лесу.

На самом деле, я отдыхаю вместе с животными, и мне нужен лес. Поэтому я выхожу из дома и сразу оказываюсь в лесу. Поэтому кошки могут гулять сами по себе в лесу, где просыпаются все их инстинкты, и они начинают чувствовать себя настоящими животными.

Именно поэтому мы выбрали наш центр отдыха. Там очень мало людей и леса окружают вас, как только вы выходите из комнаты.

Наша база отдыха очень проста. Она остается в прошлом и напоминает то, что было в советское время. У нас есть удобства на улице (дом, прачечная и стирка) и отдельная кухня в нашем доме. Есть газовая плита, поэтому все успевают приготовить все очень быстро. Дом старый и обычно состоит из четырех комнат, одной, двух и трехместной.

Есть обогреватель и холодильник, поэтому в комнатах всегда тепло, кровати не очень удобные, но спать лучше, чем в палатке, стол, тумбочка, стул и набор необходимой посуды. Кстати, при необходимости склад может принять большее количество посуды. Здесь нет парной, но есть ванная комната. Банные дни — по пятницам. К сожалению, санитарная комната была закрыта.

База сохранилась с советских времен и принадлежит одному научно-исследовательскому институту, но, к сожалению, денег на ее содержание выделяется мало, и люди практически не занимаются ею.

Все отдыхающие — люди, влюбленные в здешние места. Они живут здесь уже много лет. Раньше жизнь на базе была очень бурной и интересной. Там было много людей. База была в три раза больше и принадлежала трем разным институтам. Здесь была лодочная станция, радиорубка и кинотеатр. Теперь ничего нет. На сегодняшний день на территории сохранился только один научно-исследовательский институт, остальные дома были забиты досками и разворованы местным населением. Очень печальное зрелище.

Центр отдыха «Икалу» в Карелии.

Теплая и солнечная погода — большой плюс для отдыха в Карелии.

Если да, то все бытовые неудобства вскоре сгладятся, поскольку вы всегда будете в дороге. Я встал, и все остальное время вы были на свежем воздухе леса. Вы готовите и едите в дороге тоже. Это то, что вам нужно.

Чтобы погода не страдала, как в последние два лета, нужно взять теплую сменную одежду, резиновые сапоги и книгу. Я могу сказать, что даже в этом году я купаюсь каждый день, поэтому я не морж и не могу купаться в холодную погоду, я не морж и не могу купаться в холодную погоду, я не морж и не могу купаться в холодную погоду, я не морж и не могу купаться в холодную погоду. Однако в Икалу есть несколько интересных микроклиматов. Обычно ветра нет совсем, а дни достаточно теплые.

Окрестности Ихала

Как правило, день начинается медленно. Но у кого как получается. Я люблю ранние походы в лес. Мы с собаками любим ходить в лес, когда выпадает роса. Это составляет 10-18 часов. Лес прекрасен. Здесь много уплотненных дорог, очень удобных для дальних поездок, еще до того, как на территории поселились воинские части и база отдыха. А благодаря бесконечному количеству различных озер здесь можно много гулять.

И, как правило, каждый день вы выбираете маршрут к новому озеру. В среднем вы будете проходить 10 километров в день, но это, конечно, бесплатно. Обычно вы можете оставаться на территории базы. Здесь также есть два озера. Купание, загорание и отдых. Озера очень разные как по ландшафту, так и по составу воды. Есть озеро с голубой водой, озеро с ключом и третье с очень мягкой щелочной водой. Выбор есть.

И, конечно, сам лес. Бесконечно благодарный, подари нам лес своим даром. Отсюда необходимость брать корзины. Когда я выхожу из центра отдыха, она всегда со мной. Как правило, я всегда приношу что-нибудь из леса. Либо грибы, либо ягоды.

В этом году это было просто чудо. Как всегда, мы приезжаем в августе, а в лесу — море колокольчиков и земляники. Так что это был первый год, когда я собирал клубнику в августе, обычно к этому времени она уже поспевала.

В этом году колокольчики зацвели в Карелии в августе!

Я хочу немного рассказать о людях в нашем центре отдыха.

В основном это сотрудники института. Поэтому, если вы заинтересованы в интеллектуальной беседе, она предлагается вам. Конечно, сначала нужно завоевать их доверие. Я уже говорил, что условия здесь постоянные. Некоторые люди живут здесь уже 30 лет и, конечно, реагируют на настороженных новичков. Но если вы найдете с ними общий язык, это может быть очень интересно. На самом деле, они очень хорошо знают местные места и могут рассказать и показать вам много интересного. А компания таких людей просто необходима, ведь они, как правило, равнодушны к красоте и не любят ездить на дальние озера, а только занимаются сбором ягод и грибов.

Я новичок в центре отдыха. Впервые я начал кататься здесь много лет назад, потом был долгий перерыв, и вот уже третий год я отдыхаю в Ихаре. Я надеюсь приехать сюда снова в следующем году. Итак.

В первый год мы с собакой в основном гуляли вместе в лесу. Кстати, когда собака со мной, я совершенно спокоен в лесу. Его зовут Вик, а это метис. Вик — довольно крупная собака, в его семье кто-то был колли, а у кого-то овчарка. Он совершенно замечательный пес, очень ласковый и развил в себе качества охранника. Я взяла его из приюта, и теперь Вик — мой лучший друг. Мне нравится ходить с ним в лес и расставаться с природой. Иногда мы встречаемся в палатке, и Вик выступает в роли проводника между мной и людьми. Разговор завязывается очень легко, они даже угощают нас чаем))).

Мой лучший друг. Его зовут Вик.

Но в этом году я почувствовал, что она стала своим человеком на базе. Дело в том, что здесь отдыхают одни и те же люди в одно и то же время. Поэтому, когда вы приезжаете, вы встречаете тех же людей, что и в прошлом году. В этом году наш сосед уже ждал нас и встретил. Это было очень приятно. Соседи из другого дома были приглашены на чаепитие в беседе. Многие люди помнили мою собаку и приветствовали ее, а также старых знакомых. Мы участвовали в групповых походах на большие расстояния. Все это сделало отдых очень приятным.

Мраморный карьер Рускеала

Рядом, в 60 километрах от Икары, находится мраморный карьер Рас-Кьяра. Конечно, вы должны посетить его. В настоящее время многие туристические группы доставляются сюда автобусами из Санкт-Петербурга. На это требуется 6 часов. Это кажется очень утомительным. Из Икары ехать около часа, причем медленно. Не доходя до карьера, вы увидите небольшой парк с деревянным мостиком, гномами и небольшим порогом водопада. Обязательно остановитесь здесь и прогуляйтесь. Это очень весело и позволяет делать живописные фотографии. На территории парка есть магазин, где продаются сувениры и различные товары из Карелии. Я обычно покупаю варенье из сосновых шишек. Как вы знаете, это очень вкусное и редкое блюдо. Я рекомендую вам привезти эти сувениры и угостить ими своих друзей.

Не бойтесь, вы не пройдете это место. (Это замечательно)).

Кстати, если вы путешествуете с собакой, как я, вам обязательно нужно надеть на нее намордник. В противном случае они не пустят вас в парк и не примут в свою переноску.

От парка карьер находится недалеко, в 7 минутах езды. Пройдя реку, посмотрите направо. Это фильм «А зори здесь тихие». Если у вас есть желание, вы можете поехать в лес, мы ездим в Рускеальский мраморный карьер. Это поворот налево. Мы едем в деревню, проходим по улице и видим многолюдное место. Это означает, что вы прибыли. Автомобили должны быть припаркованы на автостоянке. (Это бесплатно, но))))!

Купите билет (собаки не обязательны))) и отправляйтесь на экскурсию. Здесь можно ходить только группами. Времени достаточно. Вы можете купить руны на мраморе, спуститься по канатам вдоль носителей, нырнуть или прокатиться на плоту. Но вы можете тихо и спокойно ходить вокруг носителей и слушать гидов.

Конечно, сюда нужно приходить в солнечный день, поэтому надеемся, что вам повезет с погодой и она будет ясной.

На обратном пути

На обратном пути я рекомендую остановиться в Сортавале. Посмотрите этот маленький городок. У Радги прекрасная манера поведения. Вы можете посетить музей и пообедать.

Еще один отдых в деревне Икар — это настоящее свежее молоко от семейной коровы, зелень с огорода и яйца от семейных кур.

Опять же, это происходит потому, что люди любят и ценят эти живые продукты.

Дело в том, что местные девушки приходят на базу и продают все это добро выпускникам.

Я в детстве пила только такое молоко и каждый вечер с нетерпением жду прихода девочек))).

Однако, своего рода минус (который для меня является плюсом) заключается в том, что в центре отдыха может не быть интернета. Когда вы приходите за продуктами или идете в лес в сторону деревни, происходит соединение с деревней, и тогда все, что накопилось на телефоне, начинает поступать на него. Таким образом, вы можете проверять свою электронную почту время от времени, но не всегда, и не тогда, когда вы находитесь на территории Центра отдыха Икалу.

Вот, пожалуй, и все, что я хотел рассказать вам о нашем простом отдыхе в карельском лесу.

Если вам понравилась моя история, но у вас есть вопросы, я с удовольствием отвечу на них.

Оцените статью
Health Human
Adblock
detector