Обложка. Фоторепортаж из летнего путешествия — Моя география — путешествуй по миру

Кабаркав. Фоторепортаж с летней поездки.

Делюсь своими впечатлениями о поездке на Алтай. Мне случилось остановиться на границе Алтая и Алтайского края у озера Айя. Приему солнечных ванн мешала дождливая погода, поэтому нечего было пить, спать, читать или ездить на экскурсии. Мы выбрали последнее. Первый был на озеро Манжет, где есть канатная дорога.

Стандартные экскурсии доставляются в Куффе по канатной дороге. Однако мы выбрали самостоятельный путь. Мы нашли таксиста из местных жителей. Тариф на канатную дорогу составляет 700 рублей в одну сторону за вагончик от нашего места размещения. Мы проверили у других — та же цена. Uber всех видов здесь не везет. Вам нужно сесть в машину с контролером или спросить у турагента, сидящего на каждом шагу. Конечно, последний предлагает экскурсии на комфортабельных микроавтобусах. Кстати, не факт, что микроавтобусы комфортабельны и вообще будут микроавтобусами (для двух-трех человек они могут служить обычными легковыми автомобилями).

С водителем, как все его здесь называют, мы познакомились за день до этого, когда ездили на пасеку старых преданных (но о пчеловодстве отдельно). Поэтому он позвонил водителю и сказал, что готов вернуться через 15 минут. Он обещал показать им дорогу от канатной дороги до озера Каффс, а затем до деревни Чангер. Действительно, как и одноименное озеро, канатная дорога Манжета находится в пункте Озеруни. А деревня Геролок, которую мы также хотели посмотреть, находится отдельно, хотя и не слишком далеко.

Такси удобно тем, что ваше время не ограничено. Машина завезла нас на парковку всесезонного курорта «Манжеты». Водитель показал нам дорогу в деревню Кафс. Однако мы не воспользовались им, так как не знали его направления (нам пришлось идти через лес). Что касается обратных переводов, они согласились позвонить. Водитель объяснил, что приедет сам или найдет другую машину.

Нижний уровень

Первое впечатление — огромная парковка, которая, несмотря на будний день, плотно заполнена автомобилями. Вдали за Алтайскими горами виднеются невысокие здания современного отеля. Сам лифт был виден не сразу.

Сочинские фермы очень похожи на Розы, но, конечно, не в таком масштабе и не в таком стиле.

От парковки мы идем в потоке людей. Жилые дома остаются справа, а киоски — слева, причем слева начинаются заведения общественного питания и сувениры.

Спереди — довольно большая площадь, а слева — красочное сооружение. То, что они строят — очевидно — это новый лифт. До этого момента на курорте Кафс работает только один подъемник.

Вскоре здесь появятся пункты проката спортивного инвентаря, велосипедов и банкоматов Сбербанка.

Подъемник

Подъемник представляет собой открытое кресло для четырех человек. Выше, при подъеме, я увидел еще один для лыжников, вероятно, эксплуатируемый в зимнее время. Стоимость билетов — 470 рублей за взрослого.

Очередь у кассы была небольшой, но у самого подъемника приходится ждать в очереди. Как он позже обнаружил, скорость подъемника невелика — около 25 минут в одном направлении. Скорость подъемника, очевидно, определяет скопление очередей туристов нижнего уровня.

Канатная дорога на курорте Каффе.

Я сажусь и поднимаюсь наверх. Веревки над моей головой мешают сделать хороший снимок, особенно панораму. Однако взгляды меняются. Курорт, искусственное озеро, остался позади, но пока не используется. Немного в сторону озера на манжете, где виден катамаран.

Манжета озера — правая сторона.

Горный пейзаж и КАМАЗ плывут впереди и отбирают что-то в пользу линии канатной дороги на фуникулере.

Перед первым подъемом канатной дороги на курорте Кафс.

Канатная дорога в Каффе расширяется.

Велосипедист оказывается на левой стороне подъемника, когда дорожка виляет вокруг него. Он один, но, видимо, очень упрямый (мы встретили его на спуске — он был в кресле лифта). Он перемещается на второй этаж в кресле лифта, а велосипедист висит на подножке).

В ходе движения я также снял видео, но оно провалилось (25 минут видео показались мне скучными). Собранные видеоролики будут немного ниже. Тем временем я размещу еще несколько фотографий с канатной дороги в Кубке.

Контрольная точка очевидна.

Подъемник для лыжников слева.

Гора идет как бы в два шага. Нижняя ступенька полностью скрывает верхнюю, для вашей пользы (лучше посмотреть видео).

Панорама становится все более захватывающей.

На фотографии под деревней видно рукотворное озеро Озерное, за лесом — деревня Каф и, конечно же, Катунь.

Справа находится дорога для строительной техники. В настоящее время работы ведутся. Как видно на фотографиях новых кабельных опор, нижняя и верхняя станции приобрели очертания. Позднее было сказано, что канатная дорога на курорте Каф должна была включать 14 подъемников. Эти планы были еще до Олимпийских игр в Сочи. Потом деньги закончились или, по крайней мере, закончился еще один подъемник, потому что он был в Сочи. Но он был быстрым, поднялся за 9 минут.

Скоро высокогорное пчеловодство. Почему от этого зависит истина — я не понимал. Посетителей нет, и никого не видно.

Приближается верхняя станция канатной дороги.

Верхний уровень

На уровне возврата, некоторые пао и дома скоро будут испытывать недостаток во впечатляющих торговых точках.

Слева от посадочной площадки канатной дороги мое внимание привлекает сосна. Он определенно не молод. По какой-то причине поблизости нет людей.

Тропинка, как называется это место, ведет к золотой даме, проходящей мимо этой сосны. Фотография ниже не моя. Это просто невозможно поставить в рамки — везде люди. Место неподалеку превратилось в сувенирный магазин.

Я встаю. Это «дом шамана», назовем его так. А скамейки, обшитые изнутри кожей, — это не медведи. Внутри можно примерить всевозможные мистические костюмы (за плату) и купить вещи. Шаманов нет — наш манин и так очевиден.

Вершина горы Синюха

Однако верхний уровень канатной дороги Кафф — это не вершина горы Синьюка, куда я, собственно, и попал. Я поднимаюсь на самый верх мимо пары кафе. Один из них построен в национальном стиле. Внутри продают пирожки по 100 рублей, но есть и кауми (по крайней мере, национальные).

Подъем на вершину недолгий, но лучше в сухую погоду. В противном случае они будут соскальзывать вниз. Верхушки большинства ветвей деревьев обвязаны лентами. Дополнительная информация.

  1. Все эти ленты против годовых рецептов превращаются в жалкие лоскуты и выглядят как обычные бинты, марля. Они не являются твердыми!
  2. И самое главное, сограждане, кто плетет ленточки на ветках деревьев, это неправильно: в алтайском понимании вы раздуваете дерево; алтайцы не плетут ленточки на деревьях в обрядовых местах. Они устанавливают рядом столбы и привязывают их к ним! Но, кстати, никакого шеста не было.

Войдя в самую верхнюю часть, я понял, о чем вы подумали — хорошо. Он находится на самом верху и должен немного опуститься вниз. Колодец деревянный, над ним висят несколько ведер. А сам колодец надежно закрыт железной решеткой с замком. Это очень таинственно.

Это колодец желаний. Согласно поверью, каждый, кто осуществит крутой подъем, подойдет к колодцу и бросит монетку, загадает желание, его обязательно ждет исполнение.

В целом, гора Синука является священным местом на Алтае. В прошлом сюда ходили в основном шаманы. Сейчас здесь многолюдно. На самом деле, на горе организован небольшой этнографический центр и площадка для наблюдения за шикарными видами.

Дорога обратно

Он находится еще в 25 минутах езды, но уже внизу.

Тропинка к деревне страждущих пешком.

Кстати, даже скамейка (которая есть не везде) доводит нас до деревни. Наш водитель показал нам дорогу мимо озера на манжете, но не знал, как проехать через лес. По дороге мы проезжаем мимо озера.

Следите за дорожными знаками! Прямая — левая манжета озера — дорога к бедствующей деревне. Мы повернули налево, но поняли, что это не самый короткий путь (что в точности соответствует истине).

Здесь нет пешеходной зоны, но обочина ровная и широкая, есть где разгуляться.

Мы прошли до перекрестка, где обнаружили, что дорога очень узкая, а проезжая часть очень широкая. Это стоило нам там лошади. Фотографии были сделаны после пересечения дороги.

Далее — дорога через лес.

Вокруг ягоды — клубника.

Дорога от канатной дороги на курорте в Кафсе до деревни Шаликок заняла около 20 минут. Она короткая и спокойная вдоль шоссе через лес. Действительно, они по-прежнему бродили по улицам. Оказалось, что нам нужно было держаться автострады справа и справа. Поэтому мы отправились на площадь с ее большим сувенирным рынком, где потратили определенное количество денег и времени.

И тут случился ливень

К сожалению, это Алтай. Было уже облачно. Это хорошо подходит для пеших прогулок. Но ливень сильно ударил по нам. Мы уже шли от рынка к Мария-ла-Стор, но спрятаться было негде. Несмотря на то, что мы успели одеться в наши киношные дождевики, наши нижние ботинки и брюки были мокрыми.

Однако, несмотря на эти неприятности с погодой, мы не могли не заметить, что многострадальная деревня была полна туристов. Здесь нет очарования, но повсюду есть дома, комнаты и гостевые дома. Активное движение, как автомобильное, так и пешеходное, вдоль главной улицы. Инфраструктура заполнена. Здесь есть все:.

  • Магазины
  • Кафе,.
  • аптека
  • отделение сбербанка.
  • Супермаркет Maria RA (по сравнению с тем, где мы жили, цены очень демократичные).

Все движется по нарастающей. Не переезжайте в другое поселение. Деревня Шаликок — хороший вариант. В данном случае это хороший вариант. И вы можете совершать экскурсии по Алтаю из любой его точки. Повсюду рекламные экскурсии и столы со сплавами.

И еще несколько фотографий. Для нас было особенным то, что горы позаботились о дожде. Кажется, что они бурлят, пар поднимается от гор и создает самые странные формы.

На дороге влажно, но не холодно.

Ну, как вы не волнуйтесь за нас — мы уехали от того же таксиста. На наше счастье, он был где-то неподалеку, приехал через 10 минут и отвез нас туда. Прежде чем позвонить, мы закупились продуктами и пообедали в частном кафе напротив «Марии Ла».

В итоге сэкономили на дороге всего 100 рублей, так как за такси отдали 1400 рублей, а тур стоил 3*500=1500 рублей (нас было трое). Но со своим временем они распорядились сами и успели все рассветить и узнать больше, чем на экскурсии.

Оцените статью
Health Human
Adblock
detector