Зимние телефоны. Как попасть на остров зимой и что делать — путешествуй по миру

Как попасть в зимнюю сказку Байкала

Мы с семьей ездили на Байкал в прошлом году. Мы были в Листвянке — не лучшее место для длительного отдыха. Я буду честен. Мы были там два дня — этого было достаточно, чтобы посетить все популярные у местных жителей достопримечательности и развлечения.

В первый день мы сделали перерыв в дороге и запланировали отдых, а на второй день посетили архитектурный музей деревянного зодчества «Тальцы» — один из пяти крупнейших музеев России. Aquamusic of Lake Baikal погрузился в глубины озера Байкал с «виртуальным водным капом».

Они также посетили Шаманский камень и загадали желания у дочери Байкала — реки Ангары. Получился шикарный однодневный тур: в Листвянке даже зимой много людей и мало природных и интересных мест. Я немного отвлекся, но сейчас речь идет об остальном Ольхоне.

Как добраться до Ольхона зимой

От Иркутска до Ольхона около 300 км, около 4 часов езды. По дороге рекомендуется пообедать в деревенском кафе Brigantin. Немного не доезжая до Петрово Еланцов. Здесь вы сможете отведать настоящий традиционный бурятский и сочный паюс и ароматный чебурек. Восхитительно!

У них также есть возможность принести еду в специальных контейнерах, которые мы использовали. Поскольку есть еще ледовая переправа (ее открывают в феврале), соответственно, до столицы Орхон Кузиль около 1,5 часов. Единственное место на острове, где развита инфраструктура для туристов.

Орхон зимой

Орхон — древний мистический остров шаманов. Это самый большой и единственный остров в озере Байкал. Зимой Орхону приходилось добираться на остров с материка по льду. Это единственная возможность посетить Орхон зимой.

Ощущения потрясающие — сквозь толщу прозрачного льда величие легендарного озера создает ощущение, что вы находитесь в другом мире.

Зимой в Ольхоне затишье в туризме, большинство принимающих баз закрыты.

Во время недельного перерыва мы отправились на гору Шаман, одну из девяти святынь Азии, символ Орхона, чтобы встретить рассвет. Когда солнечные лучи касаются скал, создается и пробуждается волшебное ощущение, что остров оживает. Вы стоите и наблюдаете за этим волшебством с тихим исступленным шоком и понимаете, что попали в сказку.

Это священное место не рекомендуется посещать женщинам — существует местное поверье, что духи вызывают гнев. И, пожалуйста, приходите туда с дарами духов — оставьте еду, привяжите яркую ленту к дереву или бросьте монетки.

Среди прочих мест особенно запомнилась древняя бухта Хагаяман, окруженная скалами, с одной стороны — гора Хандмаунт Слейв, с другой — гора Торга.

Замерзшие озера завораживают своей сверхъестественной ледяной красотой. На скалах застывают, на высоте нескольких метров, многочисленные сказочные сосульки и величественные каменные лаги. Но от ветра, известного как «балгзин», было так холодно, что замерзли даже батареи фотоаппарата.

Что посмотреть.

Действительно, на Ольхоне есть много мест, которые можно посетить. Условно Ольхон разделен на четыре сектора: северный, южный, западный и восточный. Если у вас много времени, не торопитесь и медленно поднимайтесь вверх по Ольхону. Мы провели неделю, осматривая достопримечательности Северного Ольхона.

Сильный ветер, температура ниж е-20° не опускается, но от ветра холодно — ветер очень холодный — имейте с собой шарф, чтобы закрыть лицо и солнцезащитные очки. Твои глаза. Используйте хорошую камеру и флэш-накопитель как можно чаще.

Зимняя природа Байкала завораживает — и чем дольше вы отдыхаете на Байкале, тем ближе вы к духу Байкала и тем больше духовно преображаетесь. Одно я могу сказать со 100% уверенностью — Байкал нуждается в активном отдыхе. В активном отдыхе все привлекательно.

С одной стороны или полностью оголенные корни, фантастический лед, и вы можете увидеть вековые деревья без ветвей, чтобы почувствовать магию озера Лео. На Байкале вы почувствуете нирвану — она посещает всех туристов. И необыкновенное чувство безопасности, и вы заберете его домой!

Зимой Орхон дарит вам совершенно невероятные ледяные пейзажи.

О, я чуть не забыл вездесущий Байкал, Смокоомуль. Вы не были бы на Байкале, если бы не погрызли эту местную рыбу!

Оцените статью
Health Human
Adblock
detector