Маньчжурия
После Маньчжурия занимала огромную территорию. В настоящее время она входит в состав различных территориальных государств. Таким образом, посредственные части китайской Маньчжурии заняты государствами Мао Унцзян, Ляонин и Цзилинь. Горы Большой Хинган находятся на территории автономных районов в составе Монголии.
Части Маньчжурии находятся на современной территории России и входят в состав Приморского края, Еврейской автономной области, частично Амурской области и Хабаровского края.
Из истории Маньчжурии
Название произошло от именования народа в начале 17 века — маньчжуры (южные тонтонгуски). В прошлом у этих людей было свое государство.
В древние времена Маньчжурия была разделена на множество отдельных владений, которые то объединялись в одно государство под властью одного правителя, то вновь разделялись. Военные тунгусы двинулись с севера, и они стали доминировать среди северных маньчжуров.
На юге колонизация из современного Китая принесла с собой зачатки культуры Хань. В X веке Маньчжурия была завоевана китайцами. С 1115 года чжурчжэни, создавшие знаменитую династию Цзинь, которая правила как Маньчжурией, так и почти всем Китаем, стали доминировать. В 1234 году в Маньчжурии была основана династия Цзинь. монголы пришли в Маньчжурию.
После свержения монгольского владычества в Китае (1368 год), новая империя попыталась завоевать всю Маньчжурию в начале 15 века. Однако на протяжении большей части Минского периода крайний юг региона, Лядунский полуостров (современный Ляонин), оставался стабильным под властью Пекина.
В конце XVI в. один из чжурчжэньских вождей, Нурхази, сумел объединить под своей властью многие чжурчжэньские и монгольские кланы. Затем, в 1616 году, он провозгласил себя императором новой империи, известной как «Поздняя Цзинь». Затем он принадлежал Ряду Минской империи.
И немного географии
За исключением южной части, Маньчжурия представляет собой низкогорный регион. В его западной части с севера на юг протянулись горы Большой Хинган (китайский син-ань-лин) (средняя высота 1500-1800 м, максимальная 2745 м), самый высокий горный хребет в юго-восточной части страны.
Реки: проложена граница Китая с Амуром и Россией. Приток Амур-Сунгари, сливается с Нонгни-Чжан, Лаое и многими притоками, Яра.
Знаменитый российский порт Артур находится в Маньчжурии. Это долгая история, и мы не являемся историческим местом.
Климат суровый.
Население разнообразно. Китайцы — победители на юге. Есть ли здесь русские?
Основные занятия местного населения: сельское хозяйство, животноводство, добыча полезных ископаемых.
В административном отношении китайская часть Маньчжурии разделена на три провинции.
- Мукденская (кит. Шенг-Цинг, главный город Мукден),.
- Гиринская (Гирин, главный город Гирин); и
- Кинда Лонгянская (основные города Цицкар и Эгн).
Маньчжурия Крупнейшие города Мукден. Через Маньчжурию Средневосточная железная дорога проходит через продолжение Сибирской магистрали до города Владивосток (1482 км), вместе с ветками Харбин-Дарение (941 км), Нань-Куэнь-Линь-Порт-Артур и Таши-Жужао-Иш-Иш. (22 км).
Как ни странно, в Интернете нелегко найти описание этой территории. Часто встречается описание одноименного города по Маньчжурии, где живет много русских и где очень популярны матрешки.