Франция
Франция расположена в Западной Европе. Ее общая площадь составляет 547 000 кв. км, а население страны — 66,6 млн человек (это данные 2014 года). Государственный язык — французский, столица государства — Париж, государственный праздник — 14 июля. 14 июля — день взятия главной тюрьмы страны — Бастилии. Денежной единицей является евро. Франции принадлежит несколько заморских территорий, департаментов и территориальных сообществ. Его общая площадь составляет 4000 кв. км, а население — 1,8 млн. человек.
Франция является суверенной объединенной демократической республикой: согласно Конституции, принятой 4 октября 1958 года, во Франции было создано республиканское президентское правительство. Главой государства является президент, который избирается на пять лет; главой правительства является премьер-министр. Исполнительная власть находится в руках Совета министров, законодательная принадлежит парламенту, а судебная — судам.
Географическое положение Франции
Франция — очень красивая страна со всеми видами западноевропейских пейзажей. Холмистый или горный рельеф находится в основном в восточных и южных центрах страны. Один из крупнейших горных районов занимает большую часть центральной Франции, с самой высокой точкой — 1886 метров. На юго-востоке Франции, в юго-западных Пиренеях, находится самая высокая гора Западной Европы (высшая точка — Маль-3298 м) стандартного типа (высшая точка Монблан, 4807 м).
Климат.
Местный климат очень мягкий. Погоду определяют массы с Атлантического океана.
Западная часть Франции имеет морской климат с многолетними дождями, теплой и сырой зимой, прохладным дождливым летом и небольшим количеством солнечных дней в году.
В центре Франции (территория Парижа, Шампань, долина Луары) уже холодно, лето жаркое, а дождей больше, чем в прибрежных районах.
На северо-востоке страны (регион Эльзас и Лотарингия), благодаря умеренному зимнему климату, уже довольно холодно и зябко, и очень часто дуют сильные ветры. В соседних регионах.
На юге, в частности, на Корсике, ярко выражен средиземноморский климат. Благодаря этому летом осадки наблюдаются редко, но зимой они преобладают. Климат здесь очень мягкий: средняя температура воды в Средиземном море в июне составляет 23 градуса, в августе +20 градусов.
В горных районах Франции существует разница между дневными и ночными температурами. Зима холодная и снежная, лето жаркое (иногда холодное по ночам); с января по март в этих местах пик горнолыжного сезона, на курорте Савойя.
Флора и фауна Франции
Флора и фауна Франции очень разнообразны.
Растительный мир
В горах более 20% всей территории страны занимают леса — с огромным количеством разнообразных кустарников (ползучие сосны, различные виды можжевельников, рододендроны, азалии и т.д.). В целом, современные леса во Франции — это результат работы человека. Дикие леса там еще не сохранились. О кустарниках в этих лесах не упоминается. Некоторые из них были любимы королями Франции, которые охотились на них на протяжении веков. Но тех, кто остался, французы защищают. Можно сказать, что они относятся к ним с любовью. Они считаются государственной собственностью и охраняются законом. Местные леса состоят как из лиственных, так и хвойных деревьев. Наиболее распространенными во Франции являются тёрн, дуб, береза, береза, ольха, каштан, тополь и сосна. Различные травы во Франции (особенно лекарственные).1, На высоте более 500 метров леса сменяются субальпийской растительностью. А в чем прелесть высокотравных лугов?
Животный мир
Животный мир во Франции тоже очень похож. И это связано, прежде всего, с тем, что географическое положение страны определяет ее климатическое разнообразие. Это объясняется тем, что во Франции проживает огромное количество представителей живых организмов, которые отличаются друг от друга с учетом их вида. В этом отношении большую роль играет разнообразие французского ландшафта: леса, болота, реки, песчаные и скалистые побережья, утесы, холмы, плато и горные хребты. На каждой из этих территорий (которые сами по себе очень разные) обитают разные виды животных.
Во Франции в последнее время ученые все чаще поднимают вопрос о том, что мир домашних животных становится все беднее и беднее. На это есть несколько причин. -Во-первых, люди сами истребляют животных. -Обширные площади лесов сокращаются. -Ухудшится экологическая ситуация в стране. -Интенсивная и самая неоправданная интенсификация хозяйственной деятельности человека, вследствие чего начинают исчезать многие животные и естественная среда обитания этих животных.
Однако все же следует отметить, что, несмотря на опасения ученых по этому поводу, фауна дикой природы Франции сохранилась гораздо лучше, чем в других странах Западной Европы. Основные представители фаунистического мира страны сосредоточены в лесных массивах и горных районах.
Основные виды фауны во Франции:.
-Простые организмы; -Насекомые, ракообразные, стайные типы. -хордовые; -акуляты; -представители морской фауны: тунец, скумбрия, сардины, треска, камбала, некоторые виды акул. -Классы рептилий представлены двумя обособлениями: черепахи и чешуйчатые. -чешуйчатые змеи и ящерицы. -более 270 видов птиц (из которых более 70 исчезнут). -различные представители млекопитающих.
Туризм во Франции
Франция — это не только очень красивая страна, но и страна с уникальной историей и, что самое главное, сумевшая сохранить свои исторические памятники и достопримечательности до наших дней. Красивейшие французские равнины, долины рек, пьяные горы, леса, воды двух морей, средневековые замки, старинные маленькие города и огромное количество архитектурных памятников известны всему миру. И у каждого посетителя есть выбор мест, где он сможет насладиться отдыхом.
В первую очередь, конечно, можно считать Париж, столицу Франции, самый красивый и интересный город с точки зрения туризма. Здесь гости города могут убедиться в этом сами. -Величественный Нотр-Дам де Пари. -Дворец и прилегающая территория леса Фонтебро. -Диснейленд. -Лувр — самая известная резиденция французских королей во всем мире. -Версаль. -Эйфелева башня.
Сцены Франции в окрестностях Парижа.
Однако, помимо Парижа, во Франции есть еще много мест, которые стоит увидеть. -Вердонская долина. -Лазурный берег; -Французские Альпы. -Страсбург; -Прованс. -Курс — один из крупнейших горнолыжных курортов в Европе. -Долина Луары с ее великолепными средневековыми замками и садами (взятыми под охрану ЮНЕСКО на Земле. -Марсель — крупнейший морской порт. -Корсика — родина Наполеона Бонапарта; -Сент-Тропе — именно здесь в 1924 году прошли первые зимние Олимпийские игры; -Нормандия; ; -Сент-Мишель. — Уникальное место — укрепление, построенное в 8 веке (в то время монахи ks демонстрировали здесь свой монастырь); — Бордо — этот город славится своими великолепными виноградниками.
Национальная кухня, традиции, праздники
Французская кухня — одна из лучших в мире. Выделяют несколько уровней кухонь: общая, региональная, высокая (приготовление пищи для членов королевской семьи). Мастерство французских поваров оттачивалось веками. Французы пытались довести до совершенства свою кухню. Нельзя игнорировать тот факт, что кулинарные вкусы жителей других европейских стран оказали большое влияние на различные влияния на французскую кухню.
Впервые французская кухня была вынуждена говорить о себе во время правления Короля-Солнца — Людовика 14. Он превратил кулинарный процесс в искусство, а его приём в искусство после строительства Версальского дворца. самые строгие ритуалы.
Чем отличается французская кухня от национальных кухонь других стран?
-Для приготовления пищи используются только свежие продукты. -Надежные и проверенные поставщики. -Шеф-повар.
Примерное меню классического французского ужина: — Употребление аперитивов.
-Использование аперитивов. -Один вид супа. -закуски; -основное блюдо. -жарка; -одно из легких блюд. -десерт; -сыр. -Кофе.
Одной из главных особенностей французской кухни является разнообразие супов. Легенда гласит, что самый известный национальный суп был впервые изобретен французским королем Людовиком XIV. Вот что такое шампанское, приготовленный и попробованный суп в первую очередь. Однако, в отличие от других стран, суп во Франции едят не на обед, а вечером на ужин.
Популярными изысканными французскими блюдами являются фуа-гра, лягушачьи лапки и улитки.
Фуа-гра — это утиная или гусиная печень, приготовленная по особому рецепту (кстати, птица должна быть поставлена особым образом).
Блюда из лягушек — мясо лягушки очень похоже на куриное или рыбное.
Блюда из улиток.
Особое место во французской кухне занимают десерты. Они очень вкусные и яркие на вид.
И снова одна из французских легенд рассказывает нам о рождении сыра как национального блюда. Однажды один купец из Аравии отправился в дальнее путешествие. Он взял с собой немного молока, чтобы поесть, и влил его в желудок овцы. Вечером, когда купец остановился отдохнуть, он захотел поесть и выпить молока. Но вместо молока в состав белого вещества входила какая-то водянистая жидкость. Торговец решил пожевать небольшой кусочек от этой белой массы, и вкус ему очень понравился. Так родился сыр, и произошло это более 4000 лет назад. Арабский рецепт приготовления сыра перекочевал в Европу.
Основные французские праздники.
Государственные праздники: — День взятия Бастилии (14 июля); — День примирения. -Победа над фашизмом. -Новый год; -День труда; -День всех святых (1 ноября). -Католическое Рождество (25 декабря). Также: -Музыкальные фестивали. -Литературные чтения. -Книжные ярмарки. -Многочисленные выставки и презентации новых книг. -Обязательное ежегодное проведение Праздника молодого вина. -Гастрономические фестивали. -Католическая Пасха. -Успение Девы Марии.
Как добраться до Франции из России
Благодаря различным видам трафика, вы можете попасть во Францию из России.
-Полет (Аэрофлот, Air France, Россия; -Поезд (маршрут: Москва — Париж — 38 часов); -Нет военно-морских сообщений.