Оренбург зимой. Путешествие из Москвы в Оренбург — путешествуй по миру

Оренбург зимой.

Избалованные теплой московской погодой, мы не сразу привыкли к температур е-25-30°C и пронизывающему ветру. Но это того стоило! Приехав в Оренбург, вы понимаете, что попали в настоящую русскую зиму. Вокруг вас — дыры, искрящийся снег, которые невозможно увидеть. Безоблачное лазурное небо и холодное зимнее солнце… Но не забывайте о теплой одежде. Если вы все еще забыли, то в городе можно купить знаменитые перьевые шали, варежки и войлочные сапоги, в том числе ручной работы.

Мы сели на совершенно новый поезд в Оренбурге, что заняло около суток. У нас были зарезервированные места, поезд был комфортабельным, и у нас не было никаких жалоб.

Мы останавливались в доме родственников, но если у вас нет такой возможности, у вас не возникнет проблем с поиском жилья, так как в городе много гостиниц и хостелов. Вы также можете арендовать квартиру на короткий срок. (Этой услугой часто пользовались и в других городах).

Оренбург зимой. Что посмотреть.

Перейдем к самому интересному: что посмотреть в Оренбурге. Оренбург имеет уникальное географическое положение. Часть города находится в Европе, а часть — в Азии. На границах стоят красивые каменные памятники, и туристы постоянно фотографируются на их фоне.

В Оренбурге есть два театра — драматический и музыкальной комедии. Билеты стоят недорого, но на некоторые спектакли их трудно достать, поэтому подумайте о покупке заранее.

На мой взгляд, самое интересное место в Оренбурге — это музей «Национальная деревня», который напоминает знаменитый шведский Скансен.

Как вы знаете, в Оренбургской области проживают самые разные люди. Каждый из них нашел свое место в Национальной деревне. Здесь вы найдете традиционные хозяйства татар, немцев, русских, украинцев, армян, чувашей и других народов. Многие из них можно увидеть изнутри и узнать об истории и жизни этих народов. В татарских хижинах вы также можете попробовать блюда местной кухни. Татарская еда очень вкусная.

В Оренбурге есть довольно большой краеведческий музей, основанный еще в 1830 году, что должно оставить больше времени для его осмотра. Интересно, что оформленные залы знакомят как с природой Оренбургской области, так и с ее историей и знаменитыми жителями. Особый интерес представляют золотые украшения сарматов.

Мы были в Оренбурге довольно долго и успели посетить каток и кинотеатр.

Зимой Оренбург — это, конечно же, каток. По сравнению с Москвой, нас радуют цены на прокат коньков, но они очень дешевые. В фильме «Космос» вы можете сидеть как на диване, так и на стуле.

Вечером вы можете прогуляться по берегу реки Урал.

Новая библиотека очень красиво выделена. Голоден? Посетите ТРК «Сокол» в Оренбурге. Это новый торговый центр, где можно пообедать или купить продукты, которые вы можете приготовить сами.

Если у вас еще есть время, вы можете посетить село Покровка, где находится «Святая пещера». Это монастырь, построенный по образу и подобию Киево-Печерской лавры.

(Поездка, скорее всего, займет весь день, но оставит очень сильное впечатление). Однако мы не советуем туда ходить людям с клаустрофобией — нам придется идти по узким подземным коридорам.

Оцените статью
Health Human
Adblock
detector