Поездка на реку Квай. Бесконечный Таиланд.
Многие говорили, что река Квай, обычно находящаяся в России, является обязательным местом для посещения в Таиланде для тех, кто приезжает на отдых в Паттайю или Бангкок. Как говорится, оставайтесь здесь, не ходите на Квай. Тур на реку Квай из Паттайи был куплен в обычном уличном агентстве за 2600 бат на человека. Экскурсия начинается рано утром. Автобус проезжает по улицам курортной части Паттайи, привлекая туристов для длительной поездки к знаменитой Желтой реке, которая на самом деле не такая уж и желтая (как сейчас принято говорить). Мы тоже ехали в этом автобусе — папа, мама и сын.
Река Квай находится на северо-западе Таиланда, довольно далеко от Паттайи, в провинции Канчанабури на границе с Бирмой. Тур длится два дня. Несмотря на все старания Pegast и гидов, которые не рекомендуют приобретать экскурсии только у них и гораздо дороже туристов, как уже указывалось, эта экскурсия была куплена в уличном агентстве и не пожалели.
Таиланд.
Автобусы очень приличные и двухэтажные — практически не отличимые от всего остального в Таиланде. Гида, конечно же, зовут Тет (точнее, Тайка), а «помощницу» гида — молодая русская женщина. Здесь она делала это все время. Задача тайцев на таких маршрутах — убедить полицию, которая обнаруживает по дороге, что такого «помощника» в автобусе нет. На самом деле, иностранцы могут работать далеко не везде в Таиланде. Эта внутренняя политика всегда проводилась в жизнь внутри страны.
Короче говоря, позвоните своему «помощнику», чтобы вызвать конкретного гида. На самом деле, однажды полиция остановила автобус, но гид буквально притаился в задней части автобуса. Ей был выслан крупный штраф от государства за нелегальную работу в Таиланде. И у нее есть муж и ребенок в Таиланде. Русский, но живу в Таиланде. Многие из них являются таковыми.
Но вернемся к путешествиям. Река Квай открывает свои глаза только вечером. Дорога длинная, но остановки случаются регулярно. Они. Поездка на реку Квай не означает посещение именно этой реки. По пути можно найти множество интересных занятий, которые, конечно, во многом зависят от гида. Мы много говорили о стране, ее традициях, королевской семье и т.д. Она живет в деревне уже несколько лет, и даже ее отношение к жизни ближе к местному.
Плавучий рынок с сувенирами
Сейчас я уже не помню всех остановок. Одним из первых был Дам Эн Садуак, плавучий рынок. По сути, это узкие водные пути, по которым вас везут на лодке. А трейдеры находятся на платформах, связанных с твердой почвой.
Мы не видим ничего дешевого для себя. В Пат Тае много рынков, в том числе и ночных. На мой взгляд, вы не сможете купить ничего более дорогого и не придется везти издалека
Сразу же дома. Когда вы подкрадываетесь к ним, вы можете увидеть их дома. В их доме очень легко находиться. Тайцы важны не потому, что они нам знакомы. Имея минимум мебели, они часто спят на полу — и не только в этой деревне, но и по всей стране.
Королевская тиковая фабрика
Тайские короли хорошо обеспечены. По всей стране были созданы малые предприятия с королевским статусом. Это означает, что она создается за счет королевской семьи и направлена на создание рабочих мест в очень немногих местах. Тайский народ, похоже, любит и уважает своего короля, особенно за организацию таких предприятий.
Продукция действительно уникальна. Только ручная работа. Ремесленное мастерство налицо.
Цены действительно серьезные, даже в долларовом эквиваленте. Предоставляются все логистические и таможенные услуги. Видимо, среди этих экскурсий регулярно бывают действительно бедные люди (особенно из числа русских) и идут распродажи.
Нас хватило только на стакан дров такого человека, и то не в этой поездке, а позже в другом месте. А здесь королевская фабрика, и, очевидно, наценки соответствующие. Но очень впечатляющие и красивые вещи и предметы.
Она издает тикающий звук, когда речь идет об уникальной древесине. Этому резному изделию не менее 80 лет. Подумайте об этом! Дешевые тикающие изделия просто не могут этого сделать.
Тут же слоновья ферма, деревянная.
Но за эту фотографию нас даже успели арестовать — изображение Будрды нельзя снимать! А это вообще особенность — он всегда смотрит на тебя, откуда бы не ушел. Такая голограмма. И самое удивительное — голограмма сделана из древесины того же тика. Как изготавливается эта деревянная голограмма — самый сложный секрет. Так они нам сказали. Но для туристов и всех, кто приезжает, здесь открыто продаются такие головы Будды разных размеров.
Водопад Эраван
На этом этапе мы уже находились в горной части страны. Наш гид несколько раз указывал нам на горную местность. За ним находится Бирма.
Здесь есть горы и водопады. Здесь туристов возят к различным водопадам. Водопады являются обязательной частью тура по реке Квай. Мы добрались до Эравана, который представляет собой водопад высотой около Самые высокие пять уровней выше 1 500 метров над уровнем моря. Далее следуют все более узкие тропинки. Однако это был не первый раз.
Река течет от водопада по ступеням. На камнях повсюду люди, как местные жители, так и туристы. Диск холодный и почти прозрачный. Кто-то устраивает здесь пикник, кто-то окунает ноги в воду.
Именно это и происходит в воде с рыбой. Он не такой маленький, как мы привыкли видеть в спа-салонах. Как бы не так — есть мелочь и, из машины креста, длиной в локоть. Ощущения очень непривычные. Вы заходите в воду, где эти карпы плавают прямо над вами, и они собирают их повсюду.
Самые мощные падения находятся ниже.
Когда вы поднимаетесь на вершину.
- Это очень сложно без подготовки
- Тропа резкая и постоянно трясется
- На втором уровне, в небольшой чаше с водой, находятся несколько человек.
Чем выше вы поднимаетесь, тем меньше там людей. А в экскурсионное время вы никогда не сможете достичь вершины Только автобусы уезжают, не дожидаясь вас.
В сезон полного расцвета слои водопада должны выглядеть так, как показано на рисунке ниже. Но они были в марте, и не стоило прибегать к такой полной воде.
И вокруг джунгли. Не стоит туда ехать. Дорожки почти незаметны. А местные жители не бегают толпами. И какой звук! От этого во рту все трясется.
Река Квай. Плавучий отель
Вечер. Но вот и главный пункт экскурсии: река Квай. Время реки Квай! Это остановка на ночь. В зависимости от стоимости экскурсии, есть два варианта: либо на суше в отеле с бассейном, либо в отеле Pantone на реке.
У нас был второй вариант, но мы также пошли в бассейн после ужина и до захода солнца. Никто не осмеливался купаться в реке!
Номера небольшие, но все оснащены кондиционерами. Зачем мы его включили! Затем появился герпес — еще одно воспоминание об уходе реки Квай.
Я был знаком с номерами, а ужин был включен в стоимость. Я купил бутылку местного фруктового вина. Необычно, что я не покупаю коробки — мы привыкли к винограду. Ужин хороший. После него они гуляли по близлежащей деревне, а мы в отеле у бассейна — никто не выходил и не ездил.
Обратите внимание на уровень воды перед заходом солнца.
И утром после восхода солнца.
Вода поднялась на полтора метра! Здесь она очень нестабильна, эта река Квай!
Впервые в жизни они спали на воде, на воде. Казалось, будто всю ночь шел дождь, но дождя не было — только шумная речная вода. Но они спали.
Завтрак в том же отеле. Мы взяли напрокат несколько радоновых соусов.
Термальные источники
По дороге в Квай или Бак есть несколько природных термальных источников. Я не запомнил имен. Место оборудовано. Инструкции от гида: просто идите в душевые, а потом в бассейны.
Есть несколько бассейнов. Состав воды и температура варьируются. Вода очень теплая. Жаль, что было мало времени и можно варить еще несколько часов.
Чайный дом
Затем мы посетили чайный магазин для дегустации — чай очень хороший. Чай очень вкусный, но мы не переняли этот секрет. Мы купили несколько сортов, но не получили тех вкусов, которые были в Таиланде, так как их потом не приготовили дома.
Но только в пригороде в этом месте можно было фотографировать — природу деревьев и плоды.
А все фотографии на фоне самого чайного домика и его фона размыты. Это место силы?
буддийский храм
Наша следующая остановка была в храме. Главной достопримечательностью этого храма был крематорий. Нам рассказали о традиции прощания с умершим и отправили общаться с местными be food — обезьянами и собаками.
Наряду с приматами, собаки быстро кочуют. Как приматы, они лопают бананы.
Обезьяны здесь более агрессивны. И посреди них с людьми (самые смелые были заперты в клетках). Одна маленькая обезьянка чуть не стала нашим соплеменником. Люди подбегали к нападавшим и начинали кричать. В храме явно не хватает бананов. Обезьяны голодны — не то что на острове Коран.
Шоу слонов
Храм с крематорием уехал очень счастливым. Люди явно не были настроены на крематорий.
Шоу слонов, как я понимаю, проходят по всему Таиланду в Таиланде. Они находятся где-то там, где не так много платформ. Нас отвели в небольшой слоновий театр. Выступали только два слона, а программа очень стандартная. Всегда интересно встретиться с этими животными вблизи. Тот, кто видел глаза слона вблизи, прекрасно это понимает. Так же, как и с лошадьми. Глаза, они смотрят на вас так, как будто они в сознании. Как будто это человек, но не может говорить.
И пригласите нас на посадочную площадку. Но, как вы можете себе представить, это не аэропорт. Для туристов создано специальное место, где происходит высадка слонов. Местное восхождение на слонах без платформ. Однако слоны не обматывают людей вокруг своей шеи. У каждого слона есть наездник, они знают друг друга и живут вместе уже много лет. Во всяком случае, до того момента, когда в Таиланде слону исполнится 40 лет. Тогда у слонов будет пенсия, причем серьезная пенсия. Государство выплачивает слонам ежемесячное пособие в размере около 3 000 бат и поэтому не должно участвовать в их работе. Такая ситуация объяснялась тем, что после 40 лет интуитивный контакт между человеком и слоном ослабевает, и в результате человеку становится сложнее контролировать слона, что может привести к большему количеству неожиданностей, причем неприятных в это время.
Но вернемся к катанию на слонах. Для туристов к спине слона прикреплена трехместная скамейка; один из них сидит посередине, а остальные слоны свисают с боков слона, рассматривая окружающую среду с высоты около 3 метров.
Стадо слонов, несущих туристов на своих спинах, продолжает движение по маршруту. Тропа намеренно выбрана в виде подъемов и спусков, видимо, чтобы пощекотать нервы туристам.
Апогеем путешествия является дальнейшее плавание вниз к реке.
Слоны входят в воду вместе с пассажирами.
В то же время «слононосцам» нужны только ноги, конфета и небольшая палка.
В различных турах из Паттайи вам также предложат покататься на слонах. Однако вам придется платить отдельно. Если вы решите посетить реку Квай по прибытии в Таиланд, то поездка на слонах уже включена в стоимость тура, но в то же время является, вероятно, самой продолжительной. Поэтому не покупайте другие подобные экскурсии, позволяющие прокатиться по Квай.
Купание в реке
Неотъемлемой частью такой экскурсии является сплав по самой реке Квай и, при необходимости, полное погружение в воду. Что пришло к нам. Тот же автобус довез нас до следующей остановки и немного спустился к реке. Есть причал, сделанный из тех же плотов, что и некоторые окуни, которые покачиваются на волнах.
Вход на плот только после получения спасательного жилета. На плоту есть скамейки — только лавки, которые стоят без крепления. Поэтому, если волну качает, она может упасть с такой лавки. На плоту есть местный житель, который управляет им с помощью шеста и кричит от восторга, показывая где-то такие вещи, как крокодилы и анаконды. Туристы в восторге, и только эти слова означают, что в воде не видно ни крокодилов, ни анаконды.
Течение реки Квай очень сильное. Во-первых, как только вы достигнете более или менее спокойного места, вам разрешается просто плыть на плоту и падать в воду. Вода, конечно, не такая теплая, как в море, но ничего, освежает — на улице жарко.
Оказывается, за каждым таким плотом в воде бурятся десятки людей в ярких жилетах. Не знаю, как это выглядит со стороны, но мне понравилось. Пляж очень живописен и всегда наполнен звуками различных экзотических птиц.
Сплав казался очень скоротечным. В воде были 10 минут, но не больше. Затем водовороты были замечены первыми. Это опасно. Тем более что там говорят очень холодная вода и может сводить ноги. Люди вернулись на плот. Река Квай — это не то место, где стоит вести себя безрассудно.
Русские везде найдут ржаку.
Тем временем плоты начали запутываться в тех самых водоворотах. На следующем плоту была русская женщина, которая очень удачно выбралась (все приехали из России). Моя тетя своим весом начала затягивать плот со всеми пассажирами под воду. Учитывая, что ей пришлось быстро переместиться на неустойчивый угол плота, он погрузился в воду.
Там было шоу! Тетя и все пассажиры ее плота нашли это происшествие радостным. Женщина начала агрессивно пересекать плот. Затем, поскольку она не могла напрягать ноги, она начала перекатываться и переступать по сырому. Река Квай была потрясена смехом туристов из нашей группы. Выглядело это очень забавно, только тайцы с шестами почему-то не были в восторге.
Плоты причалили к берегу, и мы стали ждать нашей поездки к последней остановке в нашем туре по Канчанабури. Река Квай осталась позади.
Дорога смерти
Нас отвезли на нынешний железнодорожный вокзал, и нам пришлось идти вдоль полотна, идущего от этой станции. К восторгу всех женщин, вдоль железной дороги располагался рынок с традиционной сувенирной продукцией и местными украшениями. Оказалось, что некоторые из прибывших в нашем автобусе приехали сюда даже не в третий раз, сначала из-за гальки, продаваемой на этом рынке. Цены здесь намного дешевле, чем в фирменных магазинах в больших городах.
Что касается самой дороги, то она выглядит как обычная узкоколейка. Японцы построили его во время Второй мировой войны, чтобы сократить путь в Бирму. Статистика такова, что около 100 000 человек погибли на его стройках из-за нечеловеческих условий труда, болезней и голода. Так что место очень печальное. Мы не знаем, были ли здесь туристы, которым вообще нужно было ехать на машине.
Пещера Будды.
Но вскоре появилась еще одна достопримечательность для туристов. Пещера Будды. Эта пещера, как сообщается, была обнаружена рабочими, которые были заняты строительством железной дороги. Пещера была огромной внутри, а вход в нее был явно расширен.
На радость себе и туристам тайцы установили в пещере огромную статую Будды.
В пещере много мистических предметов в своих полостях и углублениях. Я попытался зайти в один из них — вонь стояла ужасная, и вскоре он стал очень узким. В чем смысл!!!
На этом наше посещение пещер и железной дороги закончилось. Вскоре, когда наша группа вышла из вагона, показался поезд и пошел по тому же пути, по которому мы шли несколькими минутами ранее.
Затем была долгая дорога в Паттайю. В начале таких экскурсий не было остановок для осмотра достопримечательностей. Мы возвращались около пяти часов, кружили над Паттайей в течение 40 минут и развозили туристов по их отелям. Так получилось, что мы сидели одни и приземлились в самом конце. К этому времени уже стемнело. Прошло два дня этой поездки, и было получено много впечатлений. На самом деле, очень короткий период реки Квай с ней был определенно вызван положительным зарядом эмоций.