Пятигорск, мой Пятигорск!
Этот город — город моего детства. Он очень маленький, но здесь много интересных и увлекательных мест, расположенных близко друг к другу, которые можно обойти за несколько дней.
Я хочу больше рассказать об этом городе, чтобы как можно скорее окунуться в него с головой, прочувствовать все его прекрасные стороны и посетить Пятигорск.
К чему вы можете прийти? Добраться до минеральных вод можно самолетом, поездом или электричкой, а затем просто приехать на автобусе в прекрасный Пятигорск.
И теперь, когда вы приезжаете в город, вы задаетесь вопросом: «Что я могу здесь увидеть? Поэтому я расскажу вам о достопримечательностях, которые вы должны увидеть, прежде чем уезжать из этого очаровательного города.
Так что же посмотреть в Пятигорске?
1. Парк Цветник
Парк «Цветочный сад».
Здесь всегда много красивых цветов, свежий и чистый воздух. Летом здесь много туристов, которые лечатся в санаториях. Об этом я расскажу чуть позже. Парк расположен вдоль проспекта Кирова. Сюда можно добраться на трамвае, который по совпадению появился в России.
Летом здесь необычайно красиво. Вы идете по дороге, посыпанной песком, любуетесь архитектурой и слушаете прекрасный звук воды, плещущейся в фонтанах. По сути, вы идете сюда, потому что для пожилых людей из Акрона, а для них Пятигорск — это лечебный курорт. Здесь также находится Лермонтовская галерея. Он постоянно радует людей представлениями и концертами. Одним словом, ваш вечер точно останется незабываемым, поверьте мне. Вы обязательно должны увидеть этот парк в Пятигорске!
2. Пятигорский орел
Орел.
Это моя любимая достопримечательность. Я рекомендую всем посмотреть это место в Пятигорске. Мне очень нравится это место, здесь есть определенная атмосфера или что-то в этом роде, ты чувствуешь себя свободно, и отсюда открывается прекрасный вид на горы.
Существует также легенда о том, что ядовитая змея ужалила орла, которого он смог исцелить благодаря воде в горном источнике человека горячее столетия назад легенда превратилась в скульптурное отражение, так что орел стал символом Пятигорска. Но я знаю не только наш город, но и все кавказские минералы. Мне всегда нравится сидеть здесь и представлять, что этот орел был много лет назад и пережил несколько поколений.
3. Китайская беседка
Китайские беседки.
Беседка из металлических прутьев расположена на самой высокой точке Горячей горы. Перед этой беседкой от нашего имени было много других, но, к сожалению, они были уничтожены. С этого места открывается прекрасный панорамный вид на Машук, Бештау, Эльбрус, реку Хеер и город. Отсюда всегда получаются отличные фотографии, которые нравятся людям.
4. Грот Лермонтова
Пещера Лермонтова.
Посетите пещеру Лермонтова в Пятигорске. Из китайской беседки, расположенной неподалеку, сюда любил исчезать знаменитый Михаил Юрьевич Лермонтов. Здесь было прохладно. Она позволяла ему укрыться от летней жары и открывала самые важные виды на город и горы.
Именно поэтому Лермонтов любил это место и создал здесь многие из своих прекрасных произведений. После смерти нашего поэта сюда часто приходили поклонники и оставляли воспоминания о нем и о пещере Лермонтова, которая была задействована в фильме «Двенадцать стульев». Теперь люди приходят, чтобы насладиться атмосферой, которую когда-то чувствовал поэт, а пара оставляет надпись о том, что они будут вместе всегда.
5. Эолова Арфа
Эолова арфа.
Арена Eolova была использована для создания «музыки ветра». Эти конструкции были созданы на крышах и размещены в проемах различных зданий.
А в Пятигорске она была установлена на полу ротонды. Они говорили, что она издает необыкновенный звук, и многие приходили в беседку только для того, чтобы послушать эти прекрасные бризы. Однако из-за плохой погоды эта конструкция оказалась полной пустышкой и была заменена более простым инструментом.
Сейчас она не издает необыкновенного шума ветра, но люди приходят сюда, чтобы насладиться историей и невероятными видами, которые приходятся по душе как туристам, так и местным жителям.
Лермонтов любил Пятигорск и описал этот замечательный город в своем произведении, там было место Еловой арфы. ‘На отвесной скале, которую в павильоне называли Эоловой арфой, Влюбленные в виды высекли и принесли на Эльбрус свой телескоп’. Здесь в романе «Герой нашего времени» возникает идея города Пятигорска. Но все же люди смогли увидеть вид на Эльбрус в Пятигорске!
6. Канатная дорога и гора Машук
Вид на канатную дорогу с Машука
Расположен на главной улице Гагарина, в 1,5 км от знаменитого развала, в 700 м от Эоловой арфы, в 1 км от дома Лермонтова, в непосредственной близости от источника №7. Посещение горы Машук — это грех, и это грех, и это грех, и это грех, и это грех, и это грех, потому что эта гора — символ самого города.
И самый привлекательный для меня вид находится на этом холме. Вы просто должны восхищаться этим! Вы можете войти пешком (10 км) и по канатной дороге за несколько минут. В хороший день можно увидеть Эльбрус. Есть большие указания на то, сколько километров до этого или того города. Это место не оставит вас равнодушными, уверяю вас. Это замечательно, берите свои красивые ножки и смело к Машуку!
7. Домик Лермонтова
Дом Лермонтова.
Дом, где останавливался Михаил Юрьевич Лермонтов, а он приезжал в Пятигорск раз пять. Он снимал этот дом, но даже тогда внутри все очень скромно, но это могло понравиться, что с места расположения его дома открывался вид на вершины Эльбруса и прекрасный Машук. Здесь также было тихо и безмятежно, так что, возможно, поэт рад возможности уйти на пенсию и заняться великим делом. Отведенный судьбой срок жизни поэт провел, как все молодые офицеры на водах — посещая светские рауты, балы и другие интересные развлечения.
А вне развлечений он написал свои последние стихи «Выхожу на дорогу», «Листья», «Сон», «Морская царевна» и др. Общественное мнение в 1912 году заставило Думу Пятигорска выкупить дом и организовать первый в России музей Лермонтова. Поэтому сейчас люди любят ходить в дом Лермонтова и наслаждаться той атмосферой, которая когда-то царила у автора великих произведений. Это привлекает нас.
8. Озеро Провал
Разбивка озера.
Озеро грациозно охраняют два бронзовых льва. Многие люди не проходят мимо знаменитого Остапа Брендера, предпочитая фотографироваться рядом с ним. Как только вы оказываетесь внутри, по обеим сторонам пещеры зажигаются маленькие лампочки. Недавно была установлена решетка для костра, потому что раньше люди купались в этом озере, чтобы поправить свое здоровье. Глубина озера составляет 11 метров, ширина — 15 метров, температура воды — около 26-42°C. Бирюзовый цвет озера обусловлен высоким содержанием серы и присутствием некоторых бактерий. В пещере пахнет сероводородом. Здесь же установлена икона великомученика и целителя Пантелеймона.
У многих возникают вопросы: как образовался провал? Много лет назад здесь была карстовая пещера с небольшим минеральным озером. Затем произошло землетрясение, и крыша пещеры обрушилась, образовав воронку с озером внутри.
В романе «Герой нашего времени» М. Ю. Лермонтова встречаются следующие строки По мнению местных ученых, этот провал был не чем иным, как исчезновением кратера. Он расположен на склонах Машука. Тропинка ведет между кустами и камнями.
9. Бесстыжие ванны
Бесстыжие ванны.
В Пятигорске есть несколько мест, где можно самопроизвольно искупаться в минеральной воде, например, радоновой или сероводородной.
Поэтому бесстыдные бани называют «народными». Одни из самых известных находятся в районе озера Провар, которое является излюбленным местом отдыхающих — радоновые воды. В пятнадцати минутах от знаменитого Провара, о котором я упоминал ранее, находится менее известное и очень любимое местными жителями место: народные сероводородные ванны.
Некоторые люди знают его как идеальное место для совместного времяпрепровождения, и его постоянно посещают симпатичные парочки. С этого места также открывается прекрасный вид на Пятигорск. Если еще ночь и на небе полная луна, то атмосфера уже ужасно соблазнительная и чарующая. Многие влюбленные купаются здесь и наполняют это чудесное место любовью и лаской.
10. Грот Дианы
Пещера Дианы.
Эта пещера стоит у подножия Горячего холма. Богиня любила уединяться там после водных процедур в небольшой уединенной пещере, где отдыхала долгое время. Возможно, новый аттракцион в Пятигорске назван так из-за близости к главному входу в женское отделение Николаевских ванн (сейчас они называются Лермонтовскими).
Его друзья и поэты организовали бал в мужской пещере в честь представительницы прекрасного пола, в шутку называя его «деревенским». Интерьер пещеры был украшен в единое целое разноцветными молитвами, коврами, зелеными ветвями, цветочными руками и огромным количеством разноцветных фонарей. Столбы обвиты цветами. И в наше время люди снова приходят сюда, вливаясь в прекрасную историю этого места.
Плюсы и минусы
Думаю, они понимают, что в Пятигорске есть на что посмотреть. Прежде всего, как я уже сказал, мне нравится самый верхний маш, хотя все места так красивы, вид с него ужасно привлекает маш. Мне очень нравится, так что, что-что, а вершину горы вы обязаны посетить! Но что мне не нравится, так это то, что люди не заботятся об архитектуре города, они берут на себя ответственность и бросают мусор направо и налево, это ужасно. Пожалуй, это все, что я хотел сказать вам в этой статье, спасибо, но я все равно буду ждать вас в Пятигорске.