Река Колима — моя география — путешествуй по миру

Река Колыма.

Река Колыма — река в Якутской и Магаданской областях. Якуты — Колыма. Эта река берет начало на Охотско-Колымском плато и образуется от слияния рек Аян-Юрях и Кулу. Длина реки от истока составляет 2129 км. Эксперты расходятся во мнениях относительно длины Колымы, поэтому в Википедии указаны две длины (2 129 км и 2 513 км от истока реки Кур). Около 1 400 км длины реки находится на территории Магаданской области, а остальная часть — в Якутии. Площадь бассейна составляет 643 000 км².

Она впадает в Колымский залив Восточно-Сибирского моря по трем основным каналам.

  • Каменная Колыма — правильная, судоходная и
  • Похотская Колыма.
  • Чукотский.

Имея такое извилистое русло, река образует множество водных путей: среди наиболее заметных ниже Верхне-Колымска Сипановский пролив образует важный Сипановский остров. В устье реки Коняева находится ряд каналов и островов, и эта местность известна как Частые острова.

Длина дельты составляет 110 км, а площадь — 3000 км².

Долина реки Колыма и окружающие горы в средней и верхней частях покрыты хвойными лесами. В основном это лиственницы, которые в большинстве случаев, к сожалению, были уничтожены огнем. Видимо, пожары стали причиной того, что они стали меньше и реже встречаться в низинах леса.

Растительность разнообразна в разных частях реки Колыма. На правом берегу и выше по течению встречаются высокие лиственничные леса, березы и душистые тополя. Они растут в основном в среднем течении реки. Лиственничная тайга характерна для низменного левобережья, за ней следуют заболоченные горельники, ивовые заросли, болота и карликовые березки. Дельта реки характеризуется растительностью арктической тундры. Что касается ихтиофауны, то здесь наблюдается разнообразие видов рыб, таких как бендус, муксан, сиг, нельма, омуль и ленок. Они живут в нижнем течении реки.

Колыма с выделениями и большими коленами течет на северо-восток в Вяткинскую область. Здесь река делает большие обитатели в разных направлениях, в конце концов, образуя дугу, заворачивает на восток-северо-восток и поворачивает в крутом направлении. Она идет на запад до города Среднеколымск, где снова поворачивает на северо-восток и впадает в большом изгибе в реку Шубина. течет на северо-запад, где не доходит до главного притока реки Омолон, снова поворачивает на северо-восток и течет в этом направлении до впадения реки Ания, оттуда поворачивает на север и затем сохраняет направление на северо-запад, сохраняя это и это до впадения в Колымский залив Северного Ледовитого океана Она является последним направлением и вливается в три главных устья, не считая мелких протоков.

Известная история освоения

Открытие колымских русских последовало за открытием казаками рек Индигирки и Алазеи в 1638-39 годах; в 1644 году казак Михаил Стардухин основал Нижнеколымский, зимовавший на Колыме, и предоставил первые сведения о воинственных чукчах . Вскоре от зимовки нижнеколымцев, столкнувшихся с крепостями или тюрьмами, начались поиски новых земель на восток (1647 и 1648 гг.).

Семен Дежнев в сотрудничестве с другими казаками совершил морской поход на восток, чтобы открыть устье реки Анадырь. Отсюда не раз предпринимались морские и сухопутные экспедиции для открытия запасов и описей побережья и соседних островов; Дмитрий Лапов, который в 1741 году описал побережье Колымы и построил в устье Каменной Колымы опознавательный знак или маяк. Отсюда отправились экспедиции Варангира, Биллингса и других.

Характеристика реки Колыма.

Летом уровень Колымы снижается, и подъем воды происходит только во время дождей, в этот момент образуются кратковременные паводки. Температура воды в реке где-то 10-15 градусов С. В июле и августе, в более мягких районах, вода прогревается до 20-22 градусов.

Транспорт на Колыме начинается в устье реки Бахапча, а обычный транспорт действует от Сейнчана. Навигация длится около пяти месяцев. Обратите внимание, что в бассейне реки были обнаружены месторождения золота. Часто туристы приезжают сюда ради речных сплавов. На Колыме также хорошо развито рыболовство.

С экономической точки зрения, река Колыма важна для обеспечения электроэнергией всей территории Магаданской области. Это гидроэлектростанция на Колыме. Сегодня строится еще одна гидроэлектростанция, которая окажет значительное влияние на продолжительность жизни населения близлежащих районов.

Оцените статью
Health Human
Adblock
detector