Ваш Период Озеро вблизи деревни Акташ. Горный Алтай. Описание.
В рамках нашей экскурсии мы побывали на Гейзерном озере. Самая дальняя точка была S o-Called Marse Fields. Само название несколько странное — Гейзерное озеро — потому что оно холодное. С другой стороны, известно, что зимой озеро не замерзает, а значит, в нем сохраняется теплая вода. Мало кто хочет купаться в озере. Лично мы этого не видели. И мне как-то не хочется ворошить такую замечательную картину. Озеро небольшое, но очень живописное из-за странных узоров, образовавшихся на дне вокруг питающего его подземного источника. Озеро также известно как Голубое и Серебряное. Это также близко к цветовой схеме, которую можно увидеть там.
Озеро имеет диаметр около 30 метров и бьется в центральном источнике, образуя на дне странный узор. Его максимальная глубина составляет около 2 метров. По своему внешнему виду Бензиновое озеро не имеет никакого сходства с русским.
Инфраструктура
Он расположен в 6 км от села Акташ у подножия Высокого холма на южных склонах Краевого хребта. До озера можно добраться только пешком (во всяком случае, летом). Вокруг огороженной территории есть вся необходимая туристическая инфраструктура для парковки:.
- На входе люди берут 150 рублей.
- Столовая Магазин
- Туалеты (бесплатно)
- Дом для проживания
- Огромный луг, где можно расположиться в палатках
И прекрасные пейзажи вокруг! Если посмотреть налево в направлении озера, то даже летом можно увидеть снежные шапки гор.
К Гейзерному озеру ведет дощатая и асфальтированная тропа. Тропа идет прямо по лугам, где льет, поэтому вам понадобится доска. В противном случае необходимо вдувать воду.
Вдали нужно пройти еще 100 метров, чтобы леска оказалась в озере. Не доходя до озера, местная компания устроила что-то вроде сказочного городка.
С детьми все остаются в хижине с целью сделать фотографии. Однако взрослых фотографируют. Остальные могут искать дары в лесу. Например, мы ели дикую чернику. Она немного горькая, но естественная!
Гейзерное озеро
Озеро несколько скрыто от посторонних глаз, но дорожки вокруг него позволяют легко предсказать передвижение людей по периметру.
Как видите, Гейзерное озеро на побережье нигде не выглядит таким уж уникальным, но в центре — это действительно уникальные разводы чего-то бирюзового. Они говорят так из-за отложений, поднимающихся из глубин источника.
Тропинки вокруг озера извилисты и местами очень опасны. Здесь есть торчащие обломки деревьев, влажные участки и, как результат, скользкая почва; в двух местах мы обнаружили ручьи с чистой водой, вливающейся в озеро.
От озера к затопленным лугам, где мы шли, течет довольно широкий ручей.
Некоторые люди приезжают сюда на несколько часов, чтобы своими глазами увидеть, как меняется цвет озера. В эти короткие периоды мы не видели никаких изменений, но все источники говорят, что цвет озера меняется.
Общая информация
Гейзерное озеро расположено на 788 км в Чуйской трубе. Если вы едите на машине, то после пересечения Семинского перевала (583 км) местность становится менее гостеприимной. Поскольку сфера придорожных услуг особо не сформирована, лучше подумать о необходимом запасе топлива и топливообеспечении. Продукты заранее.